手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 旅游 正文

世界旅游日:听听旅游达人们的故事

2018-09-27 00:00:00 智能朗读:

王冰和家人

王冰和家人 韩志成 李文婷 孙菊青

    说到旅游,总是让人充满了期待和惊喜,不同的地方,不同的旅游行程总是能带给人不一样的体验和感受。而在我们的身边,也总有那么一些旅游达人,他们的足迹遍布世界的各个角落,他们用自己的行程和手中的镜头记录下旅游的美好体验和快乐存在。在9月27日世界旅游日之际,本报也是进行了策划,采访了本市的几位旅游达人,跟着记者一起去看看他们关于旅行的故事吧。

    ◆王冰(媒体人)旅行让我的生活更加充实丰盈

    媒体人王冰在媒体圈里亲切的被大家称为“生活家”,不仅仅因为她在生活中是个精致快乐的女子,更是因为她丰富满满的旅游经历让很多人非常羡慕。在刚刚结束的这个暑假,王冰一家三口和朋友前往了德国进行了十多天的深度游,朋友圈一张张精美的照片、一段段精彩的视频让大家也直呼过瘾。仿佛跟着王冰的旅程也去了趟国外旅游。热爱生活、充满阳光并积极的和大家分享自己的生活旅游过程也让王冰成为朋友圈中的旅行达人,每每周围的人有什么旅行计划,也会提前找她聊聊,而热情的她总是乐此不疲的为大家支招、做攻略。

    谈起自己旅行去过的地方,王冰说可能去过的地方有点多,按照区域来划分从省内到全国的重点旅游城市景点再到国外的部分城市都有她“打卡”的坐标。小时候自己跟着父母一起出游,长大后自己出游,现在带着孩子家人一起出游。每次不同的行程总有让自己感到难忘的地方和特别的经历。说起现在每年固定的旅游计划,王冰告诉记者在暑假的时候自己一般和丈夫以及孩子一起出行,到了过年放假的时候则会带着父母选择旅游过年的方式,让老人也放松放松,度过一个特别的春节,共聚天伦。

    ◆韩志成(国企员工):在旅行中享受美景

    今年32岁的韩志成是一名国企员工,日常在朋友眼中他不仅是个充满阳光的大男孩,更是一个爱妻子爱宝宝的暖男爸爸。而这些年自从有了孩子之后,他的旅程更多也和孩子挂钩,也是更加享受和家人一起出去旅游的时光。

    韩志成告诉记者,他自己本身是一个非常喜欢旅游的人。仅仅过去的这两三年中,就去过将近20到30个城市,对一些风光独特城市建设比较好的地方尤为喜欢。在旅行的过程中,他饱览了祖国的壮美河山,也领略了不同地域的城市风光人文地理和民俗风情,尤其是带着家人,一同在旅行中增进了感情,也收获了很多友谊。谈起自己的旅行计划,韩志成告诉记者,现在一般旅行的时间都会选择春夏秋三季,因为这个时节各地风光比较好。而且如果在时间允许的情况下,基本都会选择错峰出行,尽量避开国庆等公众假期,这样人少风光也不错。

    说到自己在旅游中的收获,韩志成说,首先每个不同的景点或者人文历史景点都会让自己增长不少的经历,而且现在最享受的就是和家人出游的时光。旅游中的一些互动和共同经历不同于平时的生活,这样的时光让他觉得非常享受,也是让父母妻子以及孩子有更多不一样的体验。

    ◆孙菊青(自由职业者):旅行让我充满阳光和快乐

    今年49岁的孙菊青在日常的生活中看上去很年轻,只有30多岁的样子。身材高挑、打扮时尚的她是一位不折不扣的旅游达人。一年365天,几乎有300天都在旅游,从省内到省外再到世界各地,她的足迹几乎遍布各个大洲,前不久的一次国际旅游中去了南美不同的国家和城市,光是坐飞机的时间就累计超过了100个小时,旅行不仅仅让她看起来更加的时尚美丽,更是充满了活力。

    谈到自己的上一次旅行,孙菊青告诉记者上一次的旅行中伊瓜苏大瀑布等几个景点让她尤其的难忘,那种美丽的自然风光让人叹为观止,在自然风光中感受到心境的开阔,仿佛人的视野和境界都变得更加不一样起来。而自己也是非常享受这种旅行的过程,在旅行之中收获了许多许多,最关键的就是让自己的生活更加乐观、自信充满阳光。

    孙菊青告诉记者,在旅行的过程中她也感受到了祖国各地人们生活水平的提高,看到更多的中国游客走出国门走向世界各地,也说明国家综合国力的提高,这让她感觉到自豪和高兴,在之后的旅行中,她说还会去到更多的地方,领略更多的风光,让生活每时每刻充满快乐和阳光。

    ◆李文婷(公务员):旅行的意义在于更好地回归现实

    谈起旅行,李文婷总是能够侃侃而谈,她幽默地自诩为:朋友圈里的半个摄影师。她利用业余时间去了很多地方,从高原,到盆地,从苍凉的青藏戈壁,到繁花似锦的巴蜀之地,再到孤烟烈风的西北沙漠,从秀丽的小镇,到繁华绚烂的大都市……说起旅行对自己最大的影响,她说,可能要数生活观念方面的影响最为深刻,旅行会令自己整个人从繁忙的工作中跳脱出来,并且渐渐放松下来,也是在走过了很多地方之后,才明白旅行是蜜糖,生活是素味的白饭,我们需要这素味的白饭支撑我们的生活,却也需要一点点的蜜糖来保持自己的身心愉悦。

    谈起自己现如今的旅行方式,她说自己现在多是以自驾游为主,一方面可以自行安排行程路线,另一方面可以带着家人朋友自由地享受旅途带来的惬意和放松。谈起近期的旅行计划,她说可能会选择随心所欲出去行走,没有目的地,只在乎身心的放松。也许,在她看来。旅行的意义,不只是为了让自己快乐,而是更好地回归现实,过好属于自己的生活。□兰州日报全媒体记者颜娜图片由受访者提供

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭