手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 旅游 正文

兰州安宁区热气球金秋狂欢,观赛指南看这里!

2018-09-03 16:10:39 智能朗读:

    兰州新闻网讯 2018中国热气球俱乐部联赛兰州·安宁站“兰州银行杯”赛事将于9月13日至16日在安宁区举办,届时,开幕式文艺演出、亮球仪式、热气球竞赛、互动活动、喷火游行等精彩纷呈的活动将与广大市民见面,为提升观赛体验,方便市民出行观赛,本网今日刊发观赛指南。

    开幕式时间及地址:热气球开幕式定于9月13日晚举行,观众可在当天18点30分入场。开幕式地点位于兰州市安宁区中央商务区,具体位置为甘肃省高级人民法院以东300米,建议市民乘坐公交绿色出行,市民可乘103路、66路(东行)公交车在世纪大道南口下车,121路公交车在省科技馆下车(沿银滩街至建宁西路步行10分钟),BRT1路公交车在桃海市场下车(沿银滩街至建宁西路步行15分钟)。 

   开幕式文艺演出:开幕式文艺演出将于13日晚19时30分在中央商务区举办,本届赛事开幕式文艺演出,组委会坚持高规格、高品质、高内涵为原则,打造一场即富有时代气息、又不乏地域文化的视听盛宴,将展现出安宁区落实新发展理念,阔步迈向新时代的精神面貌。

    亮球仪式:在开幕式文艺演出结束后,将举行亮球仪式,亮球仪式地点为中央商务区。伴随着音乐声,30多具热气球相继竖起,燃烧器向球体喷射出绚丽的火焰,并在飞行员的操作下旋转起来,为到场的嘉宾和游客带来精彩的“热气球华尔兹”。此刻的热气球就像天上的星星,在夜幕中闪闪发光、五彩缤纷,可谓看点十足,将彻底引爆开幕式现场氛围。值得注意的是,亮球仪式期间,观赛游客及市民要遵守会场秩序,在原座位观看即可,保持会场秩序。

    热气球竞赛:热气球竞赛将于14日、15日、16日早晨7点至10点举行,届时,市民可在北滨河路安宁段沿线、中央商务区附近区域及安宁辖区空旷场地等观看热气球竞赛活动,30具五彩缤纷的热气球将上演猎狗追兔、飞向主会场、游荡华尔兹等竞赛项目。把天空打扮的色彩斑斓,或者早晨推开窗户,亦或者在风景秀美的马路边,热气球将于你不期而遇。

    系列活动:本次赛事期间,组委会将组织举办四大板块系列活动,系列活动时间为14日、15日、16日早晨10点至晚上21点,地点为中央商务区北区。其中,体育板块活动有:户外运动嘉年华、五人制足球、儿童平衡车、热气球系留体验、热气球自由飞行。文化板块活动有:啤酒美食文化节、乐队表演、高校乐队演出、空中婚礼、热气球公益飞行。艺术板块活动有:户外电影节、无人机航模表演、动力机车展演、涂鸦活动、筝取“兰”天绘画活动、亲子填色游戏。旅游板块活动有:后备箱集市、1048女主播实验室、儿童乐园等。系列活动举办期间,中央商务区将成为欢乐的海洋,市民可根据个人喜好,观看或者参与互动系列活动。

    喷火巡演:喷火巡演将于9月15日21点举行,由数十辆车队组成方队,从七里河黄河大桥出发,沿黄河家园路口、金牛街路口、宝石花路口、深安黄河大桥、莫高大道路口、建宁西路三岔路口、到达主会场中央商务区。喷火巡游车队在充满动感的音乐声中缓缓行驶,并进行多种样式的喷火表演,交叉喷射、双向喷射、摇摆喷射 …… 届时,整齐划一的火柱将夜空彻底照亮,炽热的火焰让沿线成为欢乐的海洋。值得注意的是,喷火巡演期间,上述交通路线将进行交通管制,请市民合理安排出行。(董振刚 王晓盼 杨璐)

来源: 兰州新闻网

关闭