手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 旅游 正文

丝绸之路旅游产品展览会开幕

2018-06-21 00:00:00 智能朗读:

    【本报嘉峪关讯】6月20日上午,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节——丝绸之路旅游产品展览会在嘉峪关市开幕。展览会以“荟萃丝路名品,畅享如意甘肃”为主题,依托丝绸之路沿线丰富的文化旅游资源,重点展示甘肃省及丝路沿线国家及城市的工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游产品等内容,通过展示与交易相结合,促进丝绸之路沿线国家地区文化旅游产业的交流与合作。

    记者在展会现场看到,兰州等14个地州市及国内外的旅游产品企业汇集一堂,用展板、实物及视频、灯光详细地展示了当下旅游业界风行的旅游产品。兰州馆以“中国黄河之都·丝路山水名城”为主题,通过音像视频及实物详尽展示了兰州独具特色的历史与人文特质,太平鼓、刻葫芦、百合等极具地域色彩的人文产品,都是与会嘉宾所关注的特色旅游产品。这里的工作人员通过音像视频宣传中山桥、百里黄河风情线景区等标志性城市符号,还向与会嘉宾介绍兰州的特色旅游产品。

    记者注意到,展览会还邀请吉尔吉斯斯坦、马来西亚、巴基斯坦、伊朗、土耳其、韩国、泰国等“一带一路”沿线国家,广西、陕西、天津、重庆、青海、新疆、杭州等省区市和甘肃14个地州市的380多家企业参展,共展出优秀旅游产品1000余种2万多件。在各市州的展馆里,几乎都有所在地最具特色的文化旅游产品和最新创意成果,以此彰显当地的人文与历史。主宾国吉尔吉斯斯坦和“一带一路”沿线国家也都设置了精装的展位,展示出了各自国家独特的文化资源和民族特色商品。

    据了解,本次展览会布展总面积1万平方米。其中,室内布展面积4000平方米,室外布展面积6000平方米。主要包括主宾国展区、嘉峪关城市形象展区、“一带一路”国际展示区、甘肃省各市州形象展区、旅游商品大赛区、ACG(动画、漫画、游戏的总称)动漫游戏文化展区、旅游时尚用品与特色休闲旅游产品展区、户外情景展示区以及房车露营设备展区。中国银行、建设银行、工商银行、甘肃银行等多家金融机构以“百姓身边的文化金融”为主题,展出多款旅游+金融复合产品,现场引导群众参与文化消费。海康威视、杭州玄机等全国知名企业还展出了国际国内领先的文化创意产品。

    据悉,此次展会由甘肃省旅游发展委员会主办,嘉峪关市政府承办。

    □兰州日报全媒体记者张万宏

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭