手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 旅游 正文

第二届丝路美食嘉年华暨首届丝路天使总决赛盛放在即

2018-06-14 10:59:01 智能朗读:

闻名天下的嘉峪关以雄武壮丽著称。在一带一路交流与合作的热潮中,雄关将历史性地与柔美连姻,呈现给我们与往日不一样的多姿多彩和轻盈飘逸。

6月20日上午9:30,来自20多个丝绸之路沿线国家和城市的佳丽,将在意大利前总理达莱马及数十位驻华外交使节的陪护下,以隆重的仪式进入嘉峪关关城,向善良的嘉峪关人民和全体中国人民致以青春丶美丽和良好的祝愿。

她们是丝路天使,承载着“友好、交流、合作”的使命。她们也将是嘉峪关文化旅游的推广大使,从关城她们将向世界50多个国家寄出邀请八方客人来嘉峪关旅游的名信片。

她们的来历非同一般,是经过多轮筛选、比赛胜出的姣姣者,要才有才,要貌有貌。她们来自乌克兰、俄罗斯、罗马尼亚、立陶宛、新加坡、泰国、巴西、菲律宾等20个国家和地区。这次来嘉峪关是参加“首届丝路天使总决赛”。这一国际性高端文化活动,是由丝绸之路城市联盟、十多个丝路沿线国家驻华大使馆、嘉峪关市政府、北京丝绸之路合作与发展促进会联合主办。

总决赛将于6月2O日下午5时在嘉峪关白鹿仓峪泉古街八卦餐厅进行。各国美女们将通过民族服装秀、晚礼服秀、泳装秀以及才艺大比拼四个环节进行冠亚季军的角逐。最终将会花落谁家?丝路天使们又将带来怎样的精彩表演?让我们6月20日,相聚嘉峪关白鹿仓峪泉古街,一起来揭晓!

嘉峪雄关迎新朋,丝绸古道焕生机。古老的嘉峪关历史名城已经全面融入“一带一路”大合唱,必将凑出具有独特人文历史的华丽乐章。

与“首届丝路天使总决赛”同时举行的还有丝路国际美食展、丝路美食文化发展论坛、丝路红酒品鉴会暨世界葡萄酒皇后总决赛、国际短片电影展播等多元主题文化活动。中央电视台、新华社、中新社等多家主流媒体将全程跟拍报道。

上述活动是国家文化和旅游部、甘肃省人民政府联合举办的第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”的支柱内容。该旅游节支持单位有:世界旅游组织、世界旅游联盟、亚太旅游协会等,是丝绸之路沿线国家和地区唯一以丝绸之路命名的常设性国际旅游节会。以往历届国内外游客与旅游收入均连创新高。今年主题为“唱响丝绸之路,畅游如意甘肃”,更具时代感和参与感。

此次活动亮点多多,华丽纷呈,备受关注,值得期待:

高端平台。主办层级高,国家文化旅游部和甘肃省政府总体主办、嘉峪关市委市政府携手北京丝绸之路合作与发展促进会、丝绸之路城市联盟倾力打造。主题立意高,紧密契合“一带一路”倡议提出五周年,是切实促进“一带一路”共建共享、沿线各国民心相通的大手笔。出席水平高,意大利前总理达莱马夫妇、菲律宾总统中国事务特使威廉·利马等国际知名政要将专程前来出席活动,参与的机构既有驻华外交使团、国际组织、名优企业、也有颇具影响力和凝聚力的行业协会和专业机构,国别展示更是大使馆官方出面,突出国家宣传、顶层设计。

国际盛会。来自“一带一路”沿线国家和城市,覆盖亚、非、欧、美各大洲、20余个国家的政、企、媒、学、文等界代表,包括餐饮、农业、文旅、基础设施、卫生健康、现代服务、文化创意等诸多行业,众多领军企业和行业协会充分参与,国内外主流媒体深入报道,是一场名副其实的跨境、跨界、跨文化的大型国际节会。

地方特色。以敦煌莫高窟、嘉峪关关城等世界文化遗产和西部文化地标为核心元素,让世界深层次接触甘肃、近距离感受甘肃,助力甘肃更好融入经济全球化和区域一体化,给你一个不一样的西部故事、不一样的长城脚下,不一样的丝路梦想。

名流荟萃。届时国家相关部委和甘肃省委省政府主要领导、数百名各国政要、外交使节、文化达人、艺术大咖、企业精英、青年才俊等重量级嘉宾将齐聚关城脚下,畅叙西部开发美好前景,共话“一带一路”宏伟蓝图。

主题多元。美食、美酒、美女、美景,交相辉映;智慧、友谊、文旅、经贸,相得益彰。届时,国际美食展、丝路天使选美赛、葡萄酒皇后品酒会、美食交流表演赛、国际短片电影展播等多元主题文化活动将平行展开,既有展品展示、专题研讨,更重品鉴体验、互动交流,形式活泼,不一而足,内涵丰富,流光溢彩。

广泛参与。丝路旅游位居12条国家级精品旅游线路之首,嘉峪关所在的河西走廊位于丝路旅游黄金路段。节会将采取向公众开放的形式,慕名而来的中外游客将和各界嘉宾欢聚一堂、共庆同乐。

来源: 映象网

关闭