手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 旅游 正文

长征沿线红色旅游城市联盟成立 27城市签署会宁共同宣言

2018-05-07 00:00:00 智能朗读:

会宁红色旅游文化节晚会现场

会宁红色旅游文化节晚会现场 通讯员朱晓红摄

    兰州晚报讯(通讯员 王瑞 记者 王万盈)5月5日,长征沿线红色旅游城市联盟成立大会暨第七届甘肃·会宁红色旅游文化节开幕。来自江西瑞金、广西兴安、广东南雄、湖南通道、贵州习水、陕西吴起以及我省迭部、宕昌、通渭、景泰、会宁等长征沿线的15个省(市、自治区)的27个红色旅游城市旅游部门的代表齐聚一堂,共同签署《会宁共同宣言》,以期共同推动革命老区和红色旅游城市经济社会快速发展。

    1 成立长征沿线红色旅游联盟

    据了解,此次成立长征沿线红色旅游城市联盟的成员有江西省瑞金市、于都县、信丰县,广西壮族自治区兴安县,广东省南雄市,湖南省通道县、宜章县,云南省威信县、禄劝县,贵州省习水县、播州区,四川省泸定县、小金县,重庆市酉阳县,河南省罗山县,陕西省吴起县,青海省班玛县,宁夏回族自治区隆德县、西吉县,甘肃省迭部县、宕昌县、通渭县、静宁县、景泰县、平川区,靖远县、会宁县等长征沿线15个省27个红色旅游城市。成立长征沿线红色旅游城市联盟,是希望为长征沿线各红色旅游城市今后旅游业的发展搭建一个更高层面的交流平台。

    旅游节开幕式当天,召开了长征沿线红色旅游城市联盟筹备会暨第一届年会,审议通过首届理事会建议名单,推荐产生秘书处;审议《长征沿线红色旅游城市联盟章程》草案;审议《会宁共同宣言》草案,签署《会宁共同宣言》;审议通过联盟会旗、会徽、会歌;确定了长征沿线红色旅游城市联盟第二届年会主办地。当晚开幕式上,第一届年会主办方会宁向长征沿线红色旅游城市联盟下一届年会主办方江西省于都县交接了长征沿线红色旅游城市联盟大会会旗。

    2 举办会宁红色旅游文化节

    近年来,会宁县通过连续举办纪念红军会宁会师暨长征胜利节庆活动和六届红色旅游文化节,打响了红色旅游品牌,每年都有200多万人次来会宁旅游参观、接受教育,已成为名副其实的“甘肃红色旅游第一县”。本次节会主题为“相约会师圣地·体验红色旅游”。以此次旅游节会为依托,会宁县将在5至10月期间继续举行系列旅游活动。主要有:第一届“大沟深处杏花村·厍弆”乡村旅游系列活动;第二届甘肃·会宁油菜花文化旅游系列活动;第三届亚麻高峰论坛及亚麻花观光采风系列活动;甘肃省博物馆协会长征纪念馆专委会2018年年会;会宁五七农场、牡丹园、祖厉人家等乡村旅游系列活动;“传承红色基因·呵护青山绿水”主题法律政策研讨活动等。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭