手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

秋分时节 金城突遇强降水天气

2020-09-23 00:00:00 智能朗读:

环卫工人冒雨清理路面积水 杨晟途摄

环卫工人冒雨清理路面积水 杨晟途摄

    暴雨,冰雹,大风……9月22日是秋分节气,傍晚时分,一场突如其来的强降水对我市的城市交通道路带来了影响,主城区多条道路积水成河,给市民出行带来安全隐患。主城区各部门各单位也积极行动起来,动员人力物力,全面展开排水保洁工作,确保市区重点路段积水及时排放。

    主城区降雨量最大为20.9mm

    将近18时,兰州市西固区、安宁区等地伴随大风降落了冰雹,随后主城区也出现大风、暴雨天气。根据兰州气象台22日19时30分发布的消息称:下午开始,我市自北向南出现对流性降水天气,降水较大落区主要在永登中部、皋兰西南部、安宁区、城关区、七里河区及榆中南部。最大降水量出现在永登县水槽沟26.3mm,超过20mm的站点还有永登县七山26.1mm、永登县进化21.7mm、安宁区西北师大20.9mm,其余站点均在20mm以下。城区五区降水较大站点为安宁区西北师大20.9mm、城关区龙源18.6mm、七里河区胡家窑17.8mm、西固区广家坪17.7mm、红古区窑街5.4mm。另外兰州五里铺6.7mm、榆中三角城0.3mm、皋兰三川口2.6mm、永登城关10.3mm。

    市污水处理中心及时排放路段积水

    市污水处理监管中心根据天气预报提前安排,按照防汛区域划分迅速出动,先后派出排涝车、污泥车、排淤车等车辆35辆,出动79人提前到达各积水点,打开收水井篦、污水井室,并在井室周围设置安全防护锥桶、立柱,尽最大能力减少积水给市民带来的不便,同时对易发生内涝的东岗西路、西津东路、南滨河路进行重点防控,确保市区重点路段积水及时排放。

    城关区环卫局冒雨保畅通

    面对突如其来的强降雨天气,城关区环卫局启动应急预案,全局上下3000余名保洁员、10支应急小组“闻讯而动”,全面展开排水保洁工作。

    按照统一部署,该区对城区道路排水情况、道路积水隐患等情况冒雨进行拉网式排查,发现险情,快速响应,联动解决。针对五泉下广场、五中小巷、火车站东路、代征路、西路巷、北滨河路、庙滩子十字等积水严重路段,采取人工推水作业,并对雨水井口的树枝、树叶及生活垃圾漂浮物进行清理,确保雨水排畅顺利,行人车辆正常出行。

    兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途 记者 颜娜 马艳玲

 

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭