明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

太神奇!什川老梨树440岁

世界顶级梨保鲜专家Prusky Dov先生考察什川古梨园

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者魏著鑫蔡宁祯文/图)10月3日,来自以色列的世界顶级梨保鲜专家、国际釆后病理学会主席,以色列植物病理学会主席——PruskyDov先生,在甘肃省农业大学副校长毕阳教授的陪同下,来到皋兰县什川古梨园,考察古梨树的生长状况,走访当地果农,对世界第一古梨园进行了深入了解。

    PruskyDov先生是应邀来甘肃农业大学讲学的,来什川考察古梨园、古梨树也是学术内容之一。PruskyDov先生一行首先来到什川镇长坡村百璐通农业合作社,考察这里的软儿梨采收及冷冻保鲜情况,品尝了兰州软儿梨采后各个阶段的风味。吃完糖化冷冻的软儿梨,PruskyDov先生认为口感风味非常好,有天然冰淇淋感觉。他告诉陪同的毕阳教授,梨的种植一定要提高产量,还要保证质量和品质,另外还要保证食用安全、少用农药。之后,PruskyDov先生来到古梨园中,仔细察看440年树龄的什川树王的生长情况,翻过树叶查看有无病害。得知这棵得三个成年人合抱的古梨树已有440岁高龄时,他说,以色列最老的油橄榄树只有200年历史,老梨树太神奇了!

    在北庄村北城队的古梨园里,PruskyDov先生还走到正在采摘软儿梨的一户果农的树下,看他怎样使用云梯,还拿起一个刚摘的梨仔细察看。考察完古梨园,又来到农家和黄河峡谷,PruskyDov先生兴致勃勃地游览了什川部分生态旅游景点后高兴地说,非常难得,古梨园和黄河峡谷都是宝贵的自然和人文生态遗产,要好好保护。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页