明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

浓情走访暖人心

我市多个街道节日期间开展慰问困难户活动

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报
建兰路街道携手东方物业为环卫工送月饼

建兰路街道携手东方物业为环卫工送月饼

    双节期间,我市多个街道社区开展慰问帮扶活动,走访对象多数是社区的空巢老人、残疾人以及特困家庭。有的为他们送去了油、米、面和慰问金,有的则为空巢老人帮忙打扫卫生做家务,让家中干净整洁,焕然一新。社区志愿者还与困难家庭人员谈心交流,唠唠“知心话”

    为90岁老人过生日

    国庆期间,建兰路街道吴家园社区传出阵阵祝福的歌声,街道和社区及工作人员正在为一位90岁的沙素珍老人过生日。家住粮食局家属院的沙素珍老人无儿无女,现孤身一人。社区的工作人员经常来到老人家中,看望照顾老人。询问老人的生活、身体健康等情况。在餐桌上,点燃生日蜡烛那一刻,大家一起为老人唱起了生日快乐歌,小小的房间里充满融融的爱意,老人激动地说:“今天你们大家陪我过生日,太感谢你们了!”。

    为残疾人士打扫卫生

    西站街道小西坪社区组织开展丰富多彩的“庆国庆·迎中秋”系列活动。社区在节日期间组织幼儿园开展了“向国旗敬礼”绘画活动。一幅幅生动的图画跃然纸上,画上有鲜艳的五星红旗迎风招展,孩子们洋溢着笑脸向国旗敬礼。随后,社区工作人员、志愿者到辖区的残疾人、贫困老人家中进行了走访慰问,帮助他们打扫卫生,了解他们的需求并送上节日祝福。该街道还联合七里河执法局西站街道执法中队工作人员,带着蚕丝被、水果、月饼等物品,对辖区部分建筑工地外来务工人员开展慰问关爱活动。

    慰问35名环卫工人

    10月4日,龚家湾街道携手东方物业慰问工作在一线的环卫工人,感谢环卫工人为城市优美洁净的环境所付出的辛勤劳动。慰问活动中,龚家湾街道将一份份精美的月饼送到了每位环卫工人手中。环卫工人们对党和政府的关心、关怀表示感谢,他们纷纷表示将以更大的热情投身环卫工作,为建设美丽家园贡献力量。

    孤寡老人茶话会暖人心

    为迎接国庆中秋佳节和党的十九大召开,敦煌路街道任家庄街西社区举办了“庆国庆中秋喜迎十九大党员牵手残疾人”活动。活动中,辖区党员及各界人士为残疾人捐赠了2500余元的“爱心捐款”和10台净水器、10块智能手表,最后,社区党总支部呼吁党员和社会各界人士,对残疾人的关爱帮扶从单纯的物质层面向更深层次的精神层面迈进,为残疾人创造一个良好的学习、工作和生活环境,让他们充分感受到党和政府的关怀和社会大家庭的温暖。

    □兰州日报全媒体记者徐晓君文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页