明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏通讯员杨金涛文/图)为确保“两节”及十九大期间农产品有效供给和消费安全,连日来,西固区新城镇农产品质量安全监管服务中心在青石台村农户家门口开展农产品质量安全宣传暨蔬菜农药残留现场检测活动。

    活动邀请西固区农产品质量安全监测站工作人员全程指导,向青石台村村民发放农产品质量安全宣传资料,讲解农产品安全政策法规和禁用农药品种,演示了蔬菜农药残留检测过程,详细讲解操作原理和判定标准。村民对蔬菜农药残留检测兴趣浓厚,纷纷将自家种植的蔬菜拿到现场进行检测,查看农药残留是否超标。检测人员随机抽取了西红柿、辣椒、茄子等16例日常食用蔬菜作为样品现场检测,所有样品蔬菜农药残留抑制率均小于70%,合格率达到100%。

    通过此次宣传活动,村民纷纷表示受益匪浅。“通过现场参与,提高了农产品质量安全意识,了解了许多相关安全知识,也掌握了一些农作物用药规范。”村民徐发宝如是说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 活动现场

    中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 爱心帮扶送到临潭贫困乡镇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页