明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

珍贵科考手稿首次展出

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为弘扬科学家求真务实的科学态度,传递严谨的治学之风,激励青年科学家积极向上,创造更多创新成果,9月25日,中科院西北研究院在兰举办希夏邦马峰科学考察老科学手稿展,不少珍贵手稿均为首次展出。

    据了解,此次展出手稿共115张。希夏邦马峰海拔8012米,在世界14座8000米级高峰中排名第14位。它坐落在喜马拉雅山脉中段,是唯一一座完全在中国西藏(聂拉木县)境内8000米以上的高峰,也是喜马拉雅山脉著名的高峰之一。1964年,中科院组成14人科考队成功攀登希夏邦马峰,使我国科学家们认识到低纬度世界最高峰区的冰川发育特征,并编写了一系列科学论文发表。希夏邦马峰的考察,成为1966年开始的、对世界第一高峰——珠穆朗玛峰和西藏地区大规模科学考察的前奏。

    兰州日报全媒体记者孙理文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 爱心帮扶送到临潭贫困乡镇

  • 兰州公交集团昨日举行应急演练

  • 丝网“花开” 扮靓生活

  • 走低碳之路 争做绿色出行先行者

  • 第四届甘肃省网络安全攻防大赛举办

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页