明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

西固“金城书房”正式开放

配有图书5000余册,24小时对市民免费开放

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 00:00:00 作者:通讯员郭炯记者滕效宏文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

“金城书房”提供了一个温馨的阅读环境

    兰州晚报讯(通讯员郭炯记者滕效宏文/图)“有了‘金城书房’,不但借阅书籍很方便,而且给我们提供了一个温馨的阅读环境。”吴玉芸说。9月12日,兰州市县级馆首家自助图书馆——西固区“金城书房”(24小时自助图书馆)正式向市民开放,为打造“人文西固、活力西固、幸福西固”提供了精神动力和文化支撑,助力文明城市创建工作。

    据了解,“金城书房”位于山丹街933号,总投资65万元,在图书馆报刊阅览室基础上扩建改造而成。

    “金城书房”24小时对市民免费开放,配有图书5000余册、报纸20种、期刊46种,配备有自助借还机、自助办证机、云屏数字图书借阅机、升降移动还书箱等硬件设施。同时,西固区图书馆为方便河口古镇的游客和居民阅读图书,投资23万元建立了“西固区图书馆河口古镇分馆”。该馆占地面积120平方米,藏书7053册(其中:期刊609卷3535册、农家图书1567册),并配有24小时电子书借阅平台,目前已向当地群众免费开放。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页