明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

农业科技照亮生活

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-09 00:00:00 作者:兰州晚报记者许晗 来源:兰州新闻网 兰州晚报
鸡蛋茄子

鸡蛋茄子 记者许晗摄

充满现代感的农业机械 记者甘霖摄

充满现代感的农业机械 记者甘霖摄

花盆里也能种出灵芝

花盆里也能种出灵芝 记者甘霖摄

    “鸡蛋茄子”首次亮相原来是太空育种产品

    记者昨日在临夏展厅永靖县的展区看到一篮子带有短短绿色根茎的鸡蛋状物品,不知是何物。而过往的参观者也都纷纷围观打问着。

    “这是个什么呀?外皮这么光滑,是新品种的水果么?

    “这是从北京引进的航空育种‘鸡蛋茄’!”随着现场工作人员的解释,大家才明白,仔细一看,真是有普通茄子的叶子。

    “茄子也能长成鸡蛋样子,这可是头一次见。”现场工作人员告诉记者:“此次‘鸡蛋茄’参展,主要还是想在业内先提高一下知名度,目前尚未上市销售。”

    现代农机像辆小“坦克”喷雾机看起来好威风

    在甘肃国际会展中心农博会户外农业器械展区,记者被一台样子像个小“坦克”的农机吸引住了,有驾驶室,有履带,小巧玲珑。

    “这种自走式风送喷雾机,主要是在产业化的果树园区等进行使用。因为其低矮的设计,使得驾驶者在果树下穿行非常方便。”现场工作人员告诉记者,“目前这台机器可以说是国内比较领先的科技产品了。还有这边车轱辘只有十公分宽的自走喷杆喷雾机,就非常适用于大面积麦田、玉米等农作物。”

    自产优质树蜜村支书在展场亲自推销

    “我来自甘肃徽县大河店镇硬湾村,我们的徽县龙崖老巢蜜养殖农民专业合作社的蜂蜜是有着天然的野花芬芳和特有的药草气息,入口有无边的芳香在唇齿间弥散……”

    现场,硬湾村的村支书高志军正举着一瓶青岭树蜜,向参观者介绍着自己家乡的蜂蜜。徽县龙崖老巢蜜养殖农民专业合作社是他们村子和徽县县委组织、大河店镇等单位多次调研认证后的产物。

    “今年年底的分红大会,肯定会让乡亲们的红包沉甸甸的!”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页