明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报
市民排队等候进入阅读亭

市民排队等候进入阅读亭

    【本报讯】“从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开生……”,9月7日,西固区金城公园朗读亭内,大学生朱彦正朗诵着自己喜爱的诗句。记者在现场看到,众多市民被形状酷似电话亭的红色朗读亭所吸引,自发排起长队等候,想进入朗读亭内用朗读这种形式传承文学之美。

    “我觉得这个朗读亭很好,在朗读亭里,不会被打扰,整个亭子里只有自己的声音,脑子也只有朗读的文字以及因文字而起的情景,能很好的融入自己喜爱作品的意境之中,享受朗读带来的快乐。”走出朗读亭的市民徐辉对记者说。

    共青团兰州市西固区委负责人告诉记者,“在创建全国文明城市的过程中,我们积极争取朗读亭在西固设立,目的就是让朗读走进西固区每个人的生活,引导广大市民积极参与朗读活动,特别是团员青年加入到朗读大军,营造一个爱阅读的浓厚文化氛围。”

    兰州日报全媒体记者董永前

    特约记者李奕萱文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页