明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

小学生井盖作画

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    9月4日,七里河区敦煌路街道联合火星街小学开展井盖涂鸦公益行活动,同学们在窨井盖上认真勾画涂色,将灰色的路面以活泼的形式展现出来。希望通过宣传推广,让辖区居民尤其是小朋友孩子从小就培养起保护环境、文明规范的理念。同时也希望以点带面,从个人入手,倡导全体市民一起参与文明城市创建行动中来。学生们在老师的带领下,充分发挥自己的想象力,在井盖上作画,不少学生赞叹“太赞了”,称希望街道能多组织这类活动。在这次活动中,学生们在美术老师的指导下,学生构思一些比较可爱并被大家熟知的卡通形象和搞怪画,准备好各色涂料和画笔后,先用白色粉笔在井盖上勾勒出要画的图像轮廓,然后用画笔往上边涂色。2个小时后,十几个灰色的井盖被各种涂鸦打扮得格外靓丽,“帅气的蜘蛛侠”、“个性的时钟”、“可爱的小黄人”“美丽的鲜花”……一个个油彩涂出的“很有爱”的卡通形象,成了街区一道独特的风景线。

    兰州日报全媒体记者徐晓君摄

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化墙扮靓小街巷

  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页