明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

新区举行消防演练

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    日前,兰州新区消防支队深入兰州新区蓝天城儿童职业体验中心开展消防培训演练。

    蓝天城是全球领先的职业体验教育中心,面积18600平方米,高10.8米。以工业制造、商业、传媒、美食、金融、军事、文化七大主题为中心,设置近百种体验项目,内容涵盖社会的方方面面,是青少年儿童真正的第二课堂和实践基地。

    演练前,兰州新区消防支队官兵根据实战需要,对周边环境、消火栓、水泵接合器、视频监控室、疏散通道等进行熟悉了解。蓝天城负责人详细介绍了场馆的基本情况、安全出口位置、标准楼层室内消火栓数量、自动报警系统等消防设施。随后,新区消防支队组织该单位全体职员开展消防培训,采取理论与实践操作相结合的方法,对参训人员进行手把手教学,从疏散逃生、灭火基本常识、火灾扑救基本方法、灭火器材装备维护保养、灭火器和消火栓使用方法等作了详细讲解和示范,并现场进行了模拟疏散逃生和实战演练。兰州日报全媒体记者伊晓明通讯员潘田王婕摄

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化墙扮靓小街巷

  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页