明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

我省多部门联合开展“小手拉大手、安全路上走”宣传教育活动

中小学生出行:记住7个关键词

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者葛强 来源:兰州新闻网 兰州日报

□资料照片

资料照片

    【本报讯】昨日记者从省公安厅获悉,开学伊始为进一步加强中小学生交通安全宣传教育工作,增强中小学生交通安全文明意识,提高交通安全风险自我防范能力,预防和减少学生交通事故,省公安厅、省教育厅决定组织即日起全省中小学生开展“小手拉大手、安全路上走”宣传教育活动。

    据了解,基层公安机关交警大队将每学期主动上门联系,与辖区中小学校商定交通安全课时间,积极配合辖区中小学校上好交通安全教育课。基层公安机关交警大队将组织开展中小学校长、教师、校车驾驶人交通安全专题培训,观看交通安全警示教育片,增强交通安全宣传教育从娃娃抓起的理念,掌握预防交通安全风险的方法,教育学生提高自我防范能力。每一所中小学校将至少办好一处交通安全宣传专栏,内容主要突出“儿歌、行走、骑车、校车、牵手、信号、警示”7个关键词。各县级公安、教育部门将向本辖区发出“致中小学生及家长的一封交通安全信”,结合交通事故案例,宣传乘坐“黑校车”的危害,教育学生和家长不乘坐超员车、三轮车、货车、拖拉机和非法营运车,不雇用无资质的车辆、驾驶人运送学生。公安机关交管部门将严格按照公安部《道路交通安全宣传教育基地建设指南》(GA/T1263-2015)要求,建立健全市县两级道路交通安全宣传教育基地中专门面向儿童和青少年的宣教区域及设施,组织中小学生及其家长到交通安全仿真教育体验区进行亲身感受,以模拟交通情景等方式,识认信号灯和交通标志,学习安全出行常识;以模拟驾驶游戏等方式,学习交通安全知识和法律法规;以互动问答、竞答等方式,学习交通标志标线、通行规则等交通安全基础知识;以实物体验等方式,体验儿童安全座椅及安全带的保护作用,学习正确安装使用儿童安全座椅和安全带等,让中小学生在寓教于乐中增长交通安全知识。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页