明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

大雨突降环卫工人连夜清淤忙

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-07 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者杨晟途记者王忠德通讯员苟云虎文首席记者杨晟途图 来源:兰州新闻网 兰州日报
环卫工人连夜清淤

环卫工人连夜清淤

    【本报讯】8月5日傍晚,一场瓢泼大雨突降兰州,暴雨过后致使我市多条道路出现不同程度的积水和淤泥。为确保辖区道路洁净畅通,城区各环卫局在当晚做好路面积水清理推扫的同时,从8月6日凌晨起组织人员车辆集中清理道路淤泥。

    8月6日凌晨开始,城关区环卫局组织环卫清扫保洁人员先行作业,将落叶杂物推扫至道路两侧打堆清运。随后出动洗扫车对主次干道等进行循环洗扫,最后出动高压冲洗车对“流黄”面积较大点位进行冲刷。对淤泥沉积较多路段,采用先人工铲除、后机械冲洗的方式,在人工清理淤泥并装车后,利用小型冲洗车冲刷路面。除雁儿湾东延伸段路面“流黄”清理预计8月7日完成外,城区所有干道“流黄”清理均已结束。

    暴雨使得七里河区部分路段出现大量雨水积水和积淤。8月6日凌晨4时开始,七里河区环卫局总计出动环卫工1000余人次及时对积淤进行了清理。其中,保洁队三站出动保洁员200余人次对肉联厂等重点积淤路段进行了清理,总计清淤约200余吨,为市民出行提供了方便。截至记者6日下午6点发稿时,七里河区环卫局各路段保洁区域清理积水和积淤工作还在紧张进行当中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页