明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

变身小交警上街畅交通

通渭路小学组织学生开展文明交通志愿者活动

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者苏晓文/图)“我只站了10分钟,就觉得好累,衣服都被汗水浸湿了。但交警叔叔一站就是几个小时,太辛苦了!请大家遵守交通秩序,文明出行!”通渭路小学的三年级学生王浩说。8月2日上午,城关交警大队积极联合辖区通渭路小学,组织学生走上街头共同开展文明交通志愿者活动。

    早上10时,身穿交警服的“小交警”在民警的指导下开始学习交通指挥手势。为了让小学生能够准确地了解并记忆每一个手势的含义,民警运用通俗易懂的语言将手势运用和交警道路执勤规范及注意事项进行了贯穿讲解,使学生们了解了交警的工作职责,同时还增长了文明交通意识和交通法律法规知识。

    学习完毕,“小交警”们在民警的带领下来到中山桥十字体验执勤交警指挥交通,他们以自身行为劝导行人、机动车文明有序通行。在人行道旁,“小交警”在执勤民警的指导下,运用刚刚学习到的手势,引导行人走上斑马线,按照信号指示灯通行,提示过往车辆减速慢行,避让过街行人,孩子们借自身行为宣传文明交通理念,引导群众遵守交通法律法规,安全文明通行。

    “我长大了也想当交警。”11岁的“小交警”王超说,“我每天上学放学路上都经过这里,叔叔们打手势的样子好帅、好开心,我也可以做一名交通小交警,和交警叔叔们一起倡导文明交通,我愿意为创建文明城市献出自己的力量!”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉

  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道

  • 空中竞技安宁热气球联赛拉开战幕

  • 三伏天工人练兵忙

  • 热气球飞天曼妙千般 安宁不夜天五彩斑斓

  • 歌手亮嗓花海怒放

  • 文明风尚进社区走进建工中街社区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页