明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

双休日,10万人次五泉山上寻清凉

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞文/图)自7月7日兰州出现33℃以上的高温天气至今,已经连续“烧烤”了16天。由于空气相对湿度达40%左右,暑热难耐的市民只能尽量找清凉,哪凉快在哪儿待着。昨天,记者从五泉山公园管理处获悉,刚刚过去的双休日,有逾10万人次走进五泉山。其中外地游客占比20%左右,剩余80%全是消暑纳凉的市民。

    据悉,为了给市民和游客提供更加舒适、整洁的游玩环境,从四月份开始,公园集中开展整治工作,集中清理各类建筑垃圾、生活垃圾100吨,清理枯死树枝30立方,更换掉落、残损的大理石300平方米,每周定时冲洗主要园路和广场路面2次;对休闲座椅、垃圾箱及时擦拭,确保座椅无尘土、垃圾箱不满溢,对破旧、损坏的座椅、垃圾箱和厕所设施及时维修更换。为保证园区环境美好,公园对枯死的乔灌木进行及时更换,对裸露的地面进行补植,新栽植榆叶梅、丁香、连翘、龙柏、珍珠梅、刺柏共计4000余株;安放立体花箱18个,栽植矮牵牛50000株,修整美化树穴600多平方米。并对全园各处古建筑房梁、柱子上的尘土利用冲洗、擦拭、掸子掸等方式进行彻底清理,营造出干净整洁的公园面貌。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 用青春和热情为创城添彩

  • 城市里一道靓丽的流动风景

  • 卡通画上了创城文化墙

  • 小志愿者宣传禁毒

  • “小记者”采访创文

  • 暖心交警:“大爷,我扶您过马路!”

  • 兰州旅游跟着天气一起热

  • 本报爱心饮水点再添3处

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页