明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

新能源汽车展助力兰州蓝

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-08 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞记者杜志超文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞记者杜志超文/图)绿色发展,走向世界。7月7日下午,新能源汽车推广大会暨兰州市移动源排污权交易平台项目推介在甘肃国际会展中心南广场新能源汽车展现场举行,全新亮相的新能源汽车展将助力兰州蓝。

    据了解,银隆新能源已于今年5月布局兰州新区。项目一期占地672亩,投资10亿元,建设年产3000辆新能源客车整车厂;二期占地230亩,投资15亿元,建设配套动力系统电池厂;三期投资将在市场及配套资源允许的情况下,追加投资20亿元,占地600亩,实施一期客车生产扩能和年产能3亿安时的储能电池两个项目,年产值达到50亿元。同时,根据市场开发情况,投资40亿元,在新区建设纯电动商务车、SUV、物流车、环卫车、公务车、工程车、邮政车等纯电动乘用车和特种车辆专用生产线项目,规划年产能10万辆,年产值300亿元。

    兰州市作为甘肃省首批试点地区之一,已于2015年全面启动了排污权有偿使用和交易试点,建立了完善的排污权有偿使用和交易制度体系。并正在建设移动源排污权交易平台,该平台建成后,将以各个品牌的汽车销售企业为渠道终端,通过较大力度的低碳环保补助政策引导,使得消费者更倾向于购买新能源汽车、混合动力汽车,从而达到低碳出行的目的,进一步减少汽车尾气的排放,从生活方式上减少污染源,使得兰州向低碳城市模式迅速转型。平台上线后,兰州市消费者还能够一站式办理黄标车及老旧机动车报废补助发放业务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 慈善义工为两百老人体检

  • 小手拉大手文明全家行

  • 重温入党誓词提高党性认识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页