明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

兰州铁路局开展消防应急演练

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-06 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者葛强文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】7月5日上午9时,兰州铁路局生活段新世纪公寓内值班室突然响起急促的电话铃声,电话中传来保卫人员的报告,“刚才发现有人在1楼大厅放置了可疑物品,又在8楼纵火,保安跟踪盯控时与嫌疑人发生搏斗,保安受轻伤,嫌疑人已返回房间。请指示!”。接到电话后生活段王段长立即与公寓安全科进行了情况核实。待确定情况后立即成立了应急指挥部,实施反恐、火灾扑救和高层逃生应急处置。随后兰州市公安局特警支队、兰州市公安局城关消防中队以及城关公安分局火车站派出所、兰铁公安处消防支队等部门立即赶到现场进行反恐救援。随机各部门立即进入现场,一场由多部门、多警种的反恐、火灾扑救和高层逃生应急演练正式展开。

    随着疏散群众,锁定疑似爆炸物、排爆、营救被控人员、控制犯罪嫌疑人、消防救火等一系列的恐怖和救援活动实施完成后,这场历时1小时05分的反恐、火灾扑救和高层逃生应急演练圆满结束,并取得了良好的预期效果。采访中,兰州铁路局生活段新世界公寓的王总介绍说,此次演习是为了落实省、市局和关于反恐、防爆、消防工作指示精神,公安、消防、企业联手打造平安、和谐的社会环境,积极做好社会治安综合治理和消防安全工作,切实提高动态环境下各公寓、酒店控制违法犯罪的能力,依法严厉打击暴力恐怖活动和影响群众安全的突发公共事件,有效的保障国家、企业财产和群众安全而开展的。

    兰州铁路局生活段段长王小卫说,此次演习根据《反恐应急预案》和《消防应急预案》,通过模拟演练保安、消控室值班员接警、报警,对可疑人员跟踪盯控,应急组织指挥及可疑人员、可疑物品排查控制,火灾扑救、人员疏散、伤员救护等内容,其目的就是锻炼应急队伍、增强反恐和消防意识、提升反恐和消防应急指挥和处置能力、维护社会和谐发展,确保安全生产的有序可控。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 慈善义工为两百老人体检

  • 小手拉大手文明全家行

  • 重温入党誓词提高党性认识

  • 擦亮窗口方便群众

  • 重温入党誓词

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页