明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

首台针梁台车安装完成

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-22 00:00:00 作者:兰州日报首席记者陈玮记者马进帅通讯员张大伟摄 来源:兰州新闻网 兰州日报

    近日,我市水源地项目建设1号施工支洞上游控制段传出好消息,首台针梁台车顺利通过验收并投入生产使用,这标志着该施工段已由输水隧洞开挖阶段转为混凝土衬砌阶段。本次安装完成并通过验收的首台针梁台车负责全长861米的混凝土衬砌任务,每仓砌衬长度为12米。据了解,全圆针梁式液压钢模台车主要由模板总成、针梁总成、梁框总成、水平和垂直对中调整机构、卷扬牵引机构、抗浮装置等组成,是专为我市水源地建设工程输水隧洞整体混凝土衬砌而“量身定制”的。针梁台车衬砌隧洞全圆断面底、边、顶一次性成型,立模、拆模用液压油缸执行,定位找正由底座竖向油缸和调平油缸执行。该台车为自行式,由安装在台车上的卷扬机使钢模和针梁做相对运动,台车便可向前移动。
分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页