明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

冬天的精灵

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    鸟是大自然的精灵,它们能翱翔天宇,能潜游水中,亦能跳跃枝头,是倏忽之间划过眼前的掠影。兰州是一个对鸟儿友好的城市,喜鹊、斑鸠、戴胜这些鸟儿越来越多地选择栖息在这座城市。更有从北极、西伯利亚远道而来越冬的棕头鸥、赤麻鸭,以及多种潜鸭,对它们来说,这里可是温暖舒适的南方呢。鸟儿也懂得与市民共享城市生活。这座城市的冬天,也因为这些精灵而生机无限。记者甘霖摄

    ①黄河上栖息的候鸟成为冬季兰州一景。

    ②一只棕头鸥在飞行时排出粪便。

    ③飞翔的棕头鸥。

    ④市民与水鸟和谐相处。

    ⑤水鸟们惬意地在黄河浅滩上栖息着。

    ⑥麻雀们警惕地打量着食物附近隐藏的镜头。

    ⑦窗外的一点食物引来成群的麻雀。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页