明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

送技能下乡

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-12 00:00:00 作者:晚报记者滕效宏摄 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    11月10日,西固区总工会在新城镇举办“关爱农民工送技能下乡”电焊培训班,为全镇有就业愿望的农民送去实用致富技术,培养新型农民。据悉,从去年至今,西固区总工会已举办送技能下乡培训班3期,共计137人获得全国通用的职业资格证书。

    此次培训,西固区总工会筹措资金近十万元,利用冬季农民工回乡休息的闲暇时间,把培训老师请到农民工家门口,手把手给他们教技术,增强就业能力,拓展增收致富渠道。培训时间为1个月,主要是针对初级电焊工国家职业资格证培训,课程分为理论和实际操作两部分,参加培训的学员不需要花费一分钱即可获得高质量的职业培训,对经考核合格的学员颁发相应的国家职业资格证书。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。