明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

安宁“全民洗城”解决“卫生死角”

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-06 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者董振刚文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

安宁区“全民洗城”打造干净美丽文明的生活环境

安宁区“全民洗城”打造干净美丽文明的生活环境

    【本报讯】近日来,在城市建管攻坚行动中,安宁区在全区范围内开展了“全民洗城”行动,重点解决黄河风情线、城区主干道和公共区域、集贸市场、城乡接合部、背街小巷、居民区、夜市等重点区域的“卫生死角”突出问题,为人民群众打造干净、美丽、文明的生活环境。

    时下,安宁区全面推行“吸尘+洗扫+冲洗+洒水”四位一体的作业模式,充分发挥机械化作用,提高道路的清洁度,确保城区环境卫生整洁干净。

    “我们对道路遗撒较为严重的路段进行了重点整治,其中对遗撒沙石较为严重,且道路两旁堆积淤泥较深的581#路进行了地毯式清理。安宁区环卫局负责人告诉记者。对餐馆门前人行道油污及脏源点进行突击整治。对东、西路段商铺周边的油污下水井口进行集中清洗,以确保道路的干净整洁。”

    在全面提高所辖范围街道清运保洁水平的基础上,安宁区重点抓好辖区主干道、城市出入口以及重点部位周边的环境卫生。组织辖区单位、物业管理部门等对居民楼院和楼顶垃圾进行清理;组织沿街单位和门店清洗建筑物立面、门脸、门头、橱窗玻璃等设施。对5条主干道路全部实行全天16小时清运保洁作业,确保清洁及时到位,沿街可视范围内无倾倒和积存垃圾等现象。在做好辖区垃圾中转站、垃圾箱日常清运的基础上,加大设施清洗力度,确保了道路无垃圾堆积,路面干净整洁,保持了良好的卫生环境。

    此次活动,安宁区生态局出动职工300余人,派出6台水车提供清洗用水。各队站分工配合,对管辖的12300余米园林景观护栏进行彻底检查并擦拭清洗积尘,同时全面清理绿地内枯枝败叶、垃圾,做到保洁不留死角和空白。

    此外,加强监督检查力度,按照划片包干的原则,区委、区政府大督查室对各自承担的所属区域进行不定时督查,区环卫局业务督查科和环卫110工作人员积极配合检查,巡查车每天早7点至下午5点在路面进行巡查,发现问题及时联系各队所沟通解决。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 实战化训练提升灭火能力

  • 钻护栏穿马路危险!

  • 无合法手续摩托车将被集中销毁

  • 秋染金城

  • 铭记红色历史弘扬抗战精神

  • 1%人口抽样调查昨启动

  • 同样是拆除差别咋就这样大

  • 交警部门整治白土巷盐场北路违法停车行为

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页