丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

青兰高速9车连撞导致3死1伤

消防交警紧急救援高速公路封闭4小时

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-16 00:00:00 作者:首席记者葛强文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

事故现场

事故现场

    【本报讯】10月15日中午2时许,青兰高速公路榆中往兰州方向,距离东岗高速收费站附近,发生9车相撞交通事故,事故造成3死1伤。

    记者到达现场时看到,最先发生事故的是一辆越野车,当时越野车因刮擦事故停靠在路边。这时,后面过来的一辆装满鲤鱼的大货车正快速行驶,看到前方发生事故,立即采取制动措施,但由于车速过快还是将越野车撞上。据了解,当时越野车有3名乘客,货车巨大的冲撞力使越野车上的两名司乘人员当场死亡。事故发生后,由于高速路上行驶的车辆速度较快,此时一辆满载钢架的大货车,又向事故方向驶来,看到前方发生车祸时,也来不及刹车,立即向道路中间防护栏靠近,最终导致和拉鱼的货车发生追尾,造成满载钢架的大货车驾驶室严重变形。车上的司机被卡在驾驶室里。而随后,又有6辆车辆由于车速较快,到达现场附近时发生追尾,从而形成9车连续相撞事故。

    事故发生后,拱星墩消防中队和高速公路支队柳沟河大队赶往事故现场。首先将越野车分离,并由事故清障车拉下高速公路。记者赶到现场时看到,拉鱼的货车已经被拉走,消防官兵正在对追尾的变形货车进行破拆,当日下午5时许,最后一辆货车上被卡的司机被救出,但是人已经身亡。此次事故造成高速公路封闭4个多小时,前往兰州的车辆在高速公路上堵了4公里长,因严重堵车,许多车辆无奈从和平高速公路出口下高速分流。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 工地抑尘措施不到位

  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页