丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

城区百所学校周边交通秩序整治展开

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-16 00:00:00 作者:首席记者葛强文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】长期以来,家长接送孩子上下学导致道路拥堵成为一种现象,造成了学校门前的交通隐患,城关交警大队从10月15日起,首先对民勤街小学周边进行了交通环境治理,从而拉开了城区校园周边交通秩序整治行动的序幕。

    城关大队辖区民勤街小学地处民勤街中段,向北直达武都路,向西直达金昌路北口,两条道路均为主干道,车流量较大,给学生上下学带来隐患,加之学校门前道路狭窄,却停放许多车辆,致使原本不宽敞的道路更加狭窄,严重影响学生上下学出行。10月15日下午,城关大队大队长刘伟民带领民警来到民勤街小学开展校园周边集中整治,重点对车辆乱停乱放进行严管严查。同时,为了确保校园周边道路交通环境的安全,预防和减少校园周边道路交通安全事故的发生,城关交警在进一步落实上、下学等重点时段开展护学措施的基础上,切实加强对接送学生车辆和行人的交通指挥、疏导,加派警力巡逻监控,加大对校园周边道路交通违法行为的查处力度,进一步创造了良好的道路交通环境。据了解,随后城关交警将对辖区近百所学校周边的交通环境逐一进行整治。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 工地抑尘措施不到位

  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页