丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

原兰棉厂棚户区改造项目交钥匙

400余户居民陆续乔迁新居

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-15 00:00:00 作者:记者赵文瑞文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

兰棉厂棚户区旧貌

兰棉厂棚户区旧貌

兰棉厂棚户区改造后的新楼房

兰棉厂棚户区改造后的新楼房

    兰州晚报讯“9月28日,我们刚领到新房钥匙,就开始装修了,今年供暖期一到,我们就能离开棚户区,搬进暖和的新家”。十一期间,原兰棉厂棚户区分到新房的居民都没闲着,高兴地装修自己的新房。10月14日,记者了解到,位于西固原兰棉厂的棚户区改造项目——国投第六佳园正式完工交房,首批400余户拆迁安置居民开始领钥匙搬新家。

    “今年供暖前就能住上新房子”

    1965年进入兰棉厂工作的赵希贤先生说到新房子,掩饰不住心里的高兴,“今年冬天不用在外过渡了,也不用受冻了。原来的老房子暖气早都不热了,天然气也没有,今年住上新房子,就方便多了”。从44平米的上世纪60年代老房子搬进92平米两室两厅的大房子,赵希贤说自己赶上了这趟“幸福快车”。“这些年老房子实在撑不住了,墙体外面要靠大管子顶着才行。2009年棚户区改造工程开始,我是最早签订协议的一批人”,赵希贤先生现在还清楚记得自己的棚户区改造拆迁安置协议序号是155号,“这个号码忘不了,住上好房子是我们一家人的大事"。赵先生想起自己的新房子满是憧憬。他说,“我们住在23楼,窗户正对着西固公园方向,今年过年公园放礼花,我们在自家阳台上就能看到了。”

    赵秀英和刘元义一家也是即将乔迁新居的一户居民,原来的老房子最让他们郁闷的就是“挤”和“脏”。“我们住一楼,房子老了,下水道经常堵塞,脏水就往外涌,一点办法也没有。一开门总是赶不完的蟑螂和苍蝇。”原来和女儿一家住邻居的赵秀英搬上新楼后还是和女儿“零距离”,养老很方便。

    400余户棚户区居民领到新房钥匙

    据国投第六佳园项目负责人恒通物业有限公司副总经理刘先生介绍说,原兰棉厂棚户区改造工程目前已建成31层和9层住宅各两栋,可提供住宅580余套,其中18套为廉租住房,其余为拆迁安置房。第六佳园完工后,于今年9月21日开始给首批签订协议的拆迁安置居民发放钥匙办理入住手续,目前已有400余户兰棉厂棚户区居民领到了新房钥匙。记者了解到,兰棉厂棚户区范围内还有900余户居民已被纳入搬迁安置规划,近期有109户居民又提出了搬迁愿望。刘先生表示,已对住户申请做了摸底调查,情况也上报至了国投公司,居民们可等待新一批的拆迁安置。

    记者从市房管局获悉,2009年我市开始全面启动棚户区改造工作,原计划在2011年基本完成我市450万平方米棚户区拆迁改造,新建住房1000万平方米,使棚户区居民居住条件得到明显改善。其中,2009年拆迁改造建筑面积35万平方米,规划新建住房建筑面积105万平方米;2010年拆迁改造建筑面积200万平方米,规划新建住房建筑面积450万平方米;2011年拆迁改造建筑面积215万平方米,规划新建住房建筑面积445万平方米。在改造过程中,《兰州市人民政府关于城市和国有工矿棚户区改造实施意见》中要求“以人为本”:棚户区改造要充分尊重群众意愿,让群众参与,向社会公示,在90%以上住户同意的基础上实施,并在政策上给予合理照顾,做到公开、公平、公正。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 工地抑尘措施不到位

  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页