10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

全国经济普查我省开始“演练”

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-27 00:00:00 作者:记者陈玮实习生张生英文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】手持PDA数据处理设备、触屏输入、GPS定位……9月26日,我省第三次全国经济普查试点在城关区张掖路街道全面展开。来自全省14个地州市的数百名经济普查指导员和普查员走进该街道辖区的各个调查对象进行入户登记。没有了登记表,完全“新式”的电子化装备下顺利实现“无纸化”普查,这一切都让第三次经济普查与以往市民见到的普查工作大不相同。据悉,在明年1月1日即将展开的全国第三次经济普查中,通过现代化的手持电子数据采集设备(PDA),由普查员采集的“第一手”数据将直传国家统计局,完全杜绝了统计数据中存在的人为因素。

    为了确保本次经济普查工作的顺利进行,检验普查方案的科学性和可行性,我省计划在城关区张掖路街道、青白石街道开展经济普查试点工作。昨日,普查员分成十个小组,入户展开普查工作。此次普查与以往的不同之处在于:普查设备首次采用GPS卫星定位、电子地图、手持电子终端(PDA),以加快采集数据的速度。而普查在查清单位数的基础上进一步查实服务业、战略性新兴产业、文化产业和小微企业的发展状况,弥补常规统计的短板。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页