明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>时政新闻 正文

构建和谐稳定劳动关系

全省行业工资集体协商兰州观摩会召开

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者赵万山 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月12日,全省行业工资集体协商兰州观摩会在兰州新区召开。与会者现场观摩了兰州市金昌路手机一条街2017年度行业工资集体协商,全省14个市州及我市城关区、七里河区工会组织交流了行业工资集体协商工作经验。省总工会党组书记、常务副主席刘为民,市委副书记郭智强,市人大常委会副主任、市总工会主席段迎存出席会议。

    据了解,2015年初,我市根据当时全市工资集体协商面临的现状,制定了“全面推进与重点突破相结合,以重点突破为主”的推进思路。经过两年多的提升改造和规范化建设,我市打造出了16个省级工资集体协商重点示范单位和14个市级重点示范单位。目前在全市范围内,先后培育出四大类具有不同特色的典型示范单位。即以城关区金昌路手机一条街和七里河区硷沟沿医药批发(零售)市场为代表的省级行业工资集体协商示范单位;以西固区临洮街康乐路社区和红古区西部建材市场为代表的省级区域工资集体协商示范单位;以兰石集团和兰州城市供水集团为代表的国有大型企业省级示范样板单位;以兰州民召集团和兰州西成药业有限公司为代表的非公有制企业省级示范单位。在全市范围内初步形成了“行业、区域、国有企业和非公经济实体”工资集体协商工作全面发展的新格局。

    郭智强表示,我市工会组织将认真贯彻落实这次会议精神,学习借鉴兄弟市州的先进工作经验,不断创新工作方法,竭诚维护职工权益,大力深化工资集体协商工作,推动建立工资共决机制,促进职工共建共享经济发展成果,努力构建和谐稳定的劳动关系。           

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页