明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>时政新闻 正文

甘肃省旅发委下发紧急通知 旅行社违法租车将吊销许可证

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)针对京昆高速陕西安康段秦岭一号隧道“8·10”安全事故,甘肃省旅发委8月11日下发《关于切实加强当前道路旅游客运安全的紧急通知》,明确在近期开展的旅游安全大检查行动中,一旦发现旅行社违法租用车辆,将被吊销旅行社业务经营许可证。

    《通知》指出,当前甘肃省正处于旅游旺季,各地旅游部门要保持高度警觉,深刻汲取事故教训,举一反三,切实加强道路旅游客运管理工作。要结合近期正在开展的旅游安全大检查行动,全面排查整治旅行社租用车辆从事客运行为,严禁旅行社租用、使用无合法资质车辆、“营转非”车辆、安全性无保障车辆、无营运资质的私家车,包括私家商务车、小轿车等非法从事旅游客运。一旦检查发现违法租用车辆行为,立即吊销旅行社业务经营许可证,依法严肃追究相关责任人的法律责任,并向社会公布。

    《通知》指出,各地旅游部门要主动联系公安交警、交警运管部门检查旅游客运企业,在主要旅游沿线检查旅游客运车辆,对车辆及驾驶员资质、车辆安全性能、落实安全管理制度存在安全隐患的,配合主管部门立即责令整改,整改不合格的,一律不得上路运营。同时,要督促带团导游人员认真履行交通安全员职责,严防道路交通事故。

    ■相关链接

    兰州查扣5辆外地旅游“黑车”

    为保证暑期旅游安全,近日,兰州市旅游监察支队与市城市交通运输管理处联合整治非法“一日游”和旅游客运企业违规经营行为。在兰州南出口、南滨河路共检查包车客运车30辆,现场纠正违规行为4起,查扣外地违规经营车5辆。检查带团导游20名,检查中发现导游员没有按照电子导游证要求,在导游服务期间开启软件定位功能,并现场督导规范导游人员行为。首席记者刘蔚霞

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 甘肃消防总队临机演练地震救援

  • “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行

  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页