明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>时政新闻 正文

精心谋划安排带动群众脱贫致富奔小康

市直机关工委深入双联点开展节前慰问活动

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月9日,市直机关工委主要负责同志带领工委全体干部职工深入榆中县定远镇矿湾村双联点开展节前慰问活动,为联系户和困难群众送去了大米、粮油及部分慰问金,带去了党和政府的温暖。

    在双联点,工委干部职工与乡村干部进行了座谈交流,询问了全村产业发展、农民收入情况和今年的发展规划。希望乡村两级干部要进一步理清发展思路,宣传好党的各项惠民政策,做好乡村发展规划,找准致富门路,带领群众早日走上脱贫致富之路。在走访慰问中,工委慰问人员前往身患尿毒症正为医疗费发愁的村民王鹏家中,鼓励王鹏及家人要树立战胜病魔的信心,送上了2万元慰问金和工委干部职工的3600元捐款,同时叮嘱乡村两级干部要帮助他们渡过难关。

    自开展双联行动以来,市直机关工委认真贯彻落实省、市双联行动的部署要求,先后开展“大走访,回头看”活动。精心谋划安排,全体干部先后多次深入联系村,与村班子和广大群众面对面座谈交流。针对矿湾村群众反映行路难的问题,工委及时组织群众拓宽通村道路路基,并积极向有关部门反映争取项目扶持政策,修通拓宽矿湾村三社道路2.9公里,彻底解决了该村出行难问题。并投资7万余元建成矿湾村第一座蔬菜大棚等,将从根本上改善群众的生产生活条件,有力地带动群众脱贫致富奔小康。  记者刘超

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页