手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题 正文

共同接力 助销陇菜 拼多多联合兰州晚报征集甘肃农产品滞销信息

2020-02-19 00:00:00 智能朗读:

    在兰州“战疫”的关键时期,由兰州晚报搭建平台,整合资源推出“跟晚报GO”自2月12日上线以来,陆续推出了蔬菜套餐、苹果、红提等产品,受到市民青睐,得到更多关注。为帮助更多农户打通销售渠道,减少损失,拼多多在甘肃省内与兰州晚报独家合作,面向全省征集农产品滞销信息,助力甘肃农产品卖全国。

    疫情当前,保供稳市是与市民密切相关的重要工作。兰州“战疫”,兰州晚报不仅提供24小时不间断的新闻报道,更希望能以新闻的力量推动问题的解决。在推出《今天下单、明天配送兰州推广预约式网上买菜》、《本报呼吁各方力量搭建合作平台让市民在疫情防控期间网上买菜更便捷》等保供稳市系列报道的同时,兰州晚报记者敏锐地发现兰州市的蔬菜供应在疫情期间相互脱节——有资源的没市场、有市场的没物流、有物流的没业务。应对疫情,兰州的蔬菜批发商、零售商、快递公司、同城配送物流企业急需通过跨界合作来破局。2月12日,由兰州晚报搭建平台,整合资源推出的“跟晚报GO”正式上线,开启了兰州乃至全省跨界合作保供应的先河,破解了疫情期间蔬菜配送的难题。

    解决了市民的买菜难,又出现农民的卖货难。今年春节以来,受新冠肺炎疫情影响,包括餐饮企业、菜市场在内的传统供货渠道收缩,导致不少农产品滞销。近日,拼多多宣布在“抗疫助农专区”新增“农产品滞销信息反馈入口”,向全社会征集滞销农产品信息,协助遭遇滞销的各地农户对接平台5亿消费者。在甘肃地区,拼多多与兰州晚报独家合作,面向全省征集农产品滞销信息。

    欢迎受到滞销影响的农人和农业合作社主动提供信息,也欢迎政府部门、公益组织及行业协会与兰州晚报、拼多多建立合作,共同收集和反馈相关信息,协助滞销农户。

    甘肃农户们如何参与征集?扫描海报上的二维码或点击入口链接,即可进入拼多多农产品滞销专属反馈通道,填写相关信息。核实后,拼多多将第一时间进行对接,协助当地农人完成农产品的上线和销售,并提供流量及曝光支持,加大营销推广。

    “跟晚报GO”也将发挥媒体力量,严选更多好货,为商家解决好货无路之忧,为百姓达成优选好货之愿。帮农民“钱袋子”增收,替市民“菜篮子”减负。

    在此,也呼吁广大市民积极转发,把这个消息告诉你身边的人,也希望各地相关单位通过直播为辖区农特产代言。

    如果你有资源,或者好的建议和意见,可与我们联系。电话13919315807、18719804600、15117169216,或在兰州晚报微信、微博留言。

    兰州日报社全媒体记者 刘蔚霞

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭