手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题 正文

始终奔波在防疫第一线 安宁分局培黎派出所所长史君峰组织筛查武汉返兰人员118人

2020-02-19 00:00:00 智能朗读:

    1月25日,甘肃省启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一级响应后,兰州市公安局在抗击疫情工作中涌现出的先进集体、个人。全体民警、辅警各司其职、各尽其责,成为了防护疫情战线上最前沿的抗疫“铁警”。

    “只要群众安全、民警、辅警们安全,什么都值了。”这是兰州市公安局安宁分局培黎派出所所长史君峰经常说的一句话。54岁的史君峰,是一名老党员,在新型冠状肺炎疫情防控工作开展以来,史君峰以极高的责任感和敏锐性,立即调整工作重心,带领全所全力以赴投入到疫情防控工作中。

    2020年大年三十,当举国欢庆春节之际,培黎派出所临危受命,承担兰州市新型冠状肺炎疫情防治定点医院——安宁区人民医院驻点执勤工作,史君峰深知疫情防控的责任重大,立即安排部署警力,亲自带队第一时间入住安宁区医院,24小时值守。

    在疫情防控工作中,史君峰一刻不停的奔波在一线,制定了派出所抗击疫情工作方案,成立了领导小组,全面协助疫情防治定点医院防控疫情的工作有序开展。他积极带队开展巡逻防控、安检查危、场所检查、指令核查、防治宣传等工作。为了使疫情防控工作做细做实,史君峰亲自检查疫情防控工作记录,记清每日医院收治情况,武汉返兰人员落地核查情况,防护物品领用消耗情况,以及各种会议精神传达贯彻等。截至目前,共组织筛查武汉返兰人员118人,医院留置观察3人。

    2020年1月27日(正月初三),史君峰与视频监控员路爱军经过5个小时的不断查找,终于在七里河区黄河大桥花园处找到走失的西北师大退休教授周某,周某患阿尔茨海默症,其家属在一个福字的背面写了一封感谢信送到所里。作为全所领头羊,他亲自开展所内消毒防疫工作,督促检查民警和警辅人员测量体温、戴好口罩,协调食堂工作人员提前返岗,让执勤人员吃上热饭,喝上热水。

    1月26日(正月初二),史君峰按照省厅指令,在银滩路辖区查找两名户口在该辖区的武汉返兰人员,在防护措施还不完备的紧要关头,他为了多数人的安全,坚定的以一名老党员的原则党性,站在了面临危险的最前沿,亲自对两名武汉返兰人员近距离开展工作,并连续开展防控工作。

    史君峰用饱满的热情全身心地投入到他热爱的工作中,投入到此次防疫查控工作中,用实际行动兑现了一名民警对人民的承诺。用责任和担当向党和人民书写着自己的忠诚。

    兰州日报社全媒体记者 张烁

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭