手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题 正文

甘肃省公安厅出台公安机关15项措施确保有序复工和疫情防控“两手抓”“两不误”

2020-02-18 18:26:51 智能朗读:

  2 月 18 日,在省政府新闻办举行的发布会上,省公安厅相关负责人解读了《甘肃省公安机关支持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战优化社会服务管理工作若干措施》,涉及全力保障疫情防控工作、服务企业单位复工复产、方便人民群众生产生活等三大方面 15 条具体措施,全力为实体经济复工复产、渡过难关提供支持,确保有序复工和疫情防控 " 两手抓 "" 两不误 "。

  据介绍,在保障疫情防控工作方面,我省公安机关加强对定点医疗机构、隔离场所和防疫物资生产企业周边治安秩序维护、内部安全保卫,落实定点医院 " 一院一专班 ",显性用警、巡逻值守。开辟 " 绿色通道 ",持有 " 疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证 " 车辆在司乘人员体温检测后直接进城,运输应急物资、民生物资和生产物资车辆优先通行,放宽其他货运车辆进城条件,全力保障应急物资、民生物资顺利转运、配送。对医护、军警及其他执行公务和防疫任务的人员,开辟户政、出入境证件办理绿色通道,优先快速办理。

  在服务企业单位复工复产方面,在车管所设立复工复产企业应急业务快速办理服务通道,确保疫情防控车辆和人员车管业务便捷高效。公章刻制、烟花爆竹道路运输、民爆物品购买及运输、爆破作业人员许可证等,通过 " 甘肃省开办企业一窗受理系统 "" 甘肃公安政务服务平台 " 等网上通道审查审批、快审快批。深入企事业单位走访调研,摸排企业受困情况,及时掌握企业员工动态和苗头隐患,部署警力加强企业周边巡逻防控,保障复工人员出入村(居)和房屋租赁权利,推动复工复产正常进行。

  在方便人民群众生产生活方面,大力推行 " 网上办 ",灵活实行 " 延期办 ",全面开展 " 预约办 ",执法处罚 " 柔性办 ",深入群众 " 跟进办 "。出生登记、死亡注销等 30 项户政、出入境业务实行网上预约,身份证及居住证补领等 33 项业务可通过互联网或手机 APP 办理。已开具的居住证签注、户口迁移证等证件手续到期自动延期,驾驶证审验换证、机动车检验、学习驾驶证明、互联网预选号牌号码期限延长到疫情结束后办理。公布全省派出所户籍、出入境证件等业务办证办事联系人和联系方式,预约办理相关业务。对轻微交通违法行为予以提醒纠正,除影响通行且拒不纠正外,原则上不予处罚。

    兰州日报社全媒体记者 赵万山 文 / 图

来源: 兰州日报·ZAKER兰州

关闭