手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题 正文

兰州:20例患者治愈出院,治愈率达57.14%,位居全省前列

2020-02-18 22:28:15 智能朗读:

面对突入其来的新冠肺炎疫情,兰州市卫健委按照省市疫情防控安排部署,迅速开展疫情防控和患者救治工作。全市卫生健康系统疫情防控工作始终在有序、高效的状态下运行。截至目前,全市已有 20 例患者治愈出院,治愈率达到 57.14%,位居全省前列。这是 2 月 18 日记者从市卫健委了解到的。

市卫健委始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在省级一级响应后,及时将领导小组调整为疫情防控指挥部,抽调人员设立了综合协调组、疫情防控组、医疗救治组、宣传组、卫生监督组、督查监察组、后勤保障组等 7 个工作组,委班子成员担任工作组组长,各工作组根据职责分工制定了应急预案和工作方案,统筹协调疫情防控各项工作。

市卫健委全面统筹市级医疗资源,在全市确定了 11 家二级以上医院作为新冠肺炎定点医疗机构,紧急设置隔离区床位 462 张,为有效应对疫情扩散漫延做好了充分准备。按照战时医疗救治机制,成立了由呼吸、传染病、公共卫生等专家组成的市卫健委专家组,对疫情形势及时研判。组建了 10 个由市第一人民医院和市第二人民医院为主体的后备医疗救治团队,在市卫生健康委的统一领导下,通过替换市肺科医院现医疗团队或接管病区等形式,随时做好支援市肺科医院医疗救治工作的准备。

1 月 29 日,市卫健党组印发了《关于在疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用的通知》,号召委系统各级党组织和广大党员切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。同时,在天水北路、大沙坪北龙口高速路口两个卡口和委疫情防控指挥部集中办公点成立 3 个临时党支部和党员突击队,党员先锋岗 40 个;指导委属单位成立临时党支部 14 个,党员突击队 10 个,党员先锋队 15 个,志愿服务队 7 个;面对疫情,广大党员干部立刻进入紧急战时状态,先后有 1268 人递交请战书(其中党员 588 人),递交入党申请书人数 12 人。

兰州日报全媒体记者 刘晓芳

来源: 兰州日报·ZAKER兰州

关闭