手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题 正文

晏家坪交通检疫卡口点:党建引领斗“疫魔”,您的安全我守护

2020-02-18 19:30:40 智能朗读:

在晏家坪市民广场旁边的三岔路口,在这片热土上,有这么一群人,他们是父亲、母亲,他们是儿子、女儿,他们在疫情防控阻击战场上无怨无悔地付出着,他们放弃假期,放弃在家和亲人团聚的安逸,24小时不间断工作,只为了守一方家园、护一城净土。这里是晏家坪交通检疫卡口点。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情爆发后,晏家坪街道快速反应,根据疫情防控工作实际和外防输入、内防扩散的工作思路,按照区委区政府的安排,由晏家坪街道牵头,区卫健局、晏家坪派出所、西站派出所、龚家湾交警大队、辖区各社区、市场监管所、城管执法中队等多家单位抽调骨干力量组建的晏家坪交通检疫卡口点迅速设立,实行24小时轮流不间断值班制度,对进入市区的交通要道进行布控。

只有党组织才能把来自不同地方不同单位的同志凝聚在一起,拧成一股绳。晏家坪街道党工委把开展好交通疫情联防联控工作当作不忘初心、牢记使命的生动实践,在第一时间批准成立交通疫情联防联控卡点临时党支部,同时,卡口还设立了"党员先锋岗",组建了"党员突击队"。在党组织强有力的领导下,晏家坪交通检疫卡口点的党员突击队员们铭记初心使命,始终坚持人民利益高于一切,身先士卒,主动担当,不畏艰险,积极投身防疫工作,以带头站在防控斗争第一线、带头发扬无私无畏精神、带头作好群众思想工作、带头落实防控措施、带头顾全大局、带头坚守岗位这六个带头为引领,扎实做好防控工作。自疫情防控工作开展以来,卡口累计检查车辆10506辆,检测过路人员16206人次。

夜晚的路口虽然车流量不大,但随时会有车来,值班人员在刺骨寒风中克服疲倦,紧盯路口,丝毫不敢松懈。不论是白天还是深夜,不论是刮风还是下雪,每时每刻,卡口都有党员突击队员忙碌的身影,他们细致认真地对所有途径车辆及人员进行登记和检测,引导体温异常者下车到体温检测点稍作休息并作二次检测,若仍有发热、咳嗽等疑似症状,按照工作指引及时送到定点医院进行复查。截至目前,卡口登记和检测体温异常者的二次检测33人,没有发现发热病例。

晏家坪交通检疫卡口点的党员突击队员们舍小家、为大家,他们把甘为先锋、守土尽责的精神践行到工作实际中,织牢织密防控大网,坚决遏制疫情蔓延。在这场看不见硝烟的战里,他们一面通过宣传教育,带头强化人民群众的风险意识,另一面却以深入骨髓的大无畏精神冲向风险前线,成为守护人民群众生命安全健康的卫士,筑起了一道坚固的生命防线。

 

(供稿人:杨静 审核人:丁楠  图片:王娅臻、李军、高燕燕)

 

1de0798c317190bb64f7a0bdb909e24
2.2卡扣点照片(2)
 

 

 

 

081dab8aa7a1aa16bb6a77005c0b5aa
2921ac7ea876f278e8d69ad86cbaf73
35c52fd2e0ed843c8ca086508cb2dc4
c960ce0f4241ff031aebcc34ba1ff6d
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 兰州新闻网

关闭