手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题>精致兰州>精致兰州·城市 正文

学习民族理论政策 强化大数据平台教育应用 兰州市大数据管理局开展民族团结进步宣传月活动

2020-06-03 00:00:00 智能朗读:

    兰州市大数据管理局5月份在局系统全面开展民族团结进步宣传月活动,不断掀起创建工作热潮,努力开创民族团结进步事业新局面。宣传月活动开展以来,市大数据局全力做好各项工作,把贯彻落实党的民族理论和民族政策作为重点任务,认真安排部署,切实抓紧抓好民族团结进步宣传工作。该局系统全体党员干部密切配合、持续发力,组织开展以党和国家民族政策法规、民族理论知识、民族工作形势、民族团结进步成就、民族团结先进典型等为主要内容的民族团结进步宣传教育学习活动,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,不断推动局系统民族团结进步事业向纵深发展。

    首先,通过各种形式开展民族理论政策大学习大宣讲。其次,开展党员进社区共驻共建主题党日活动,主动与网格包抓点秀川街道崔家崖、银滩花园等5个社区党组织积极对接,将开展民族团结共建活动写入共建协议。三是组织学习观摩七里河区全国民族团结进步创建示范区的成功经验,开展民族团结进步示范共建活动。四是以局系统每位党员认领1个包抓网格社区群众“微心愿”的形式,为困难群众提供帮助,适时对社区生活困难党员、老党员、因公牺牲党员干部家属、孤寡老人、困难群众等开展入户走访,传递温暖和关爱。

    同时,持续强化大数据网络平台宣传教育应用。一是在市大数据局网站开设“民族团结”专栏,持续宣传民族团结知识和相关内容。二是将统战大数据平台民族子系统列为兰州市智慧城市运行管理大厅展示宣传的重点内容,在各类参观接待中进行重点推荐讲解,打造全市大数据+民族团结宣传展示基地。三是通过网络、报纸、局系统政务新媒体、LED大屏、工作群等平台,以图集、图文、短视频等多形式、多渠道大力开展民族团结进步宣传教育,全力营造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的浓厚舆论氛围。

    另外还开展帮扶村微网站建设工作,同时开展民族宗教类民生应用诉求办理,还组织企业参加线下人才交流会。积极对接有人才需求、岗位需求的数据信息企业,为各族群众提供广阔的就业空间,拓宽了就业渠道,提高了求职效率,为我市数据信息产业发展注入新的活力。

    兰州日报社全媒体记者 颜娜 通讯员 马千

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭