手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题>精致兰州>精致兰州·城市 正文

兰州公交集团 精致车组昨日正式亮相街头

2019-11-29 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯11月28日,20台车身上印有不同主题公益广告的公交车正式亮相街头,这是兰州公交集团为我市创建文明城市而打造的彰显城市公交品质的示范性“精致车组”,也为我市增添了一道靓丽的风景线。

    20台“精致车组”公交车正式亮相街头

    11月28日上午,记者在兰州公交集团院内看到装扮一新的“精致车组”。

    为进一步提升城市品质,加快推进精致兰州建设,根据市政府开展的“十大精致项目”创建活动具体要求,兰州公交集团拟创建一批彰显城市公交品质的示范性“精致车组”、基础功能完善的代表性“精致站点”项目,为市民创造良好出行环境,增强市民的幸福感。“‘精致车组’首先体现在‘精致’上,兰州公交集团从全司137条线路中,筛选出20台投入运营时间短,车况好的新能源车辆。并选定以“不忘初心、牢记使命”等为主题的公益广告在公交车内推出,以提升视觉品味。”兰州公交集团服务质量管理处副处长丁宏说。

    此次推出的20台“精致车组”以突出文明城市、精致兰州、风土人情等极具特色的主题宣传目标,选定出以“不忘初心”、“黄河之滨也很美”、“兰州美食”为主题的车身公益广告和车内主题,现已在50路4455号车组、9路5378车组、135路6254号车组推出。

    在“精致车组”创建活动推进过程中,兰州公交集团精心选拔出20个服务态度好,创优意识强,热爱本职工作,有较强责任感、使命感的劳动模范、优秀共产党员驾驶员,并通过以人的品牌、车的品牌共同打造和推动服务质量、服务品质的全面提升,在公共交通行业中起到先锋示范、以点带面的作用,为市民提供更优质、更精细的公交服务。

    10座“精致站点”布设主城区及轨道交通沿线

    20路公交车驾驶员刘惠俊说,成为一名“精致车组”驾驶员,规范行车、优质服务的同时,让每一位乘客感受到公交车对乘客的热情、温暖、细心,为乘客的安全出行和公交事业做出一点贡献。

    “作为一名普通公交驾驶员,被公司派到“精致车组”非常荣幸,深感肩上的担子越来越重了,更要努力做好。”135路公交车驾驶员张燕凤说。

    此外,按照市委、市政府“提升城市品质、打造精致兰州”三年行动实施方案要求及市交通委对公交候车亭提出的更新、建设及扩大覆盖范围更高标准和更高要求,兰州公交集团还选取试点建设精致款候车亭。为最大限度确保城市公共交通站点基础设施品质的快速提升,“精致站点”主要布设在主城区及轨道交通沿线投放。目前已在九州天昱凤凰城、天源9号、大砂坪康泰医院、西固荔昌陶瓷市场、双城门、南关十字、永昌路北口、市政府、绿色公园等,建成10座精致款候车亭,进一步推动“精致兰州”建设,助力新一轮创建文明城市工作。

    兰州日报社全媒体记者许晗文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭