手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题>精致兰州>精致兰州·城市 正文

突出重点区域 继续“揭短亮丑” 市精致办通过“马路办公”现场解决问题

2019-10-31 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者马进帅)根据市政府安排,10月29日下午,市精致办、市城管委主要领导带领“精致兰州”建设领导小组成员单位相关人员,对城关区东岗东路、东岗西路甘肃省人民医院至东岗立交桥段继续进行检查、“揭短亮丑”,通过“马路办公”,现场解决问题,持续优化重点区域市容环境。

    据了解,此次检查发现沿线存在线缆坠落、门头破损、墙面脱落、加盖加建、物料乱堆、台阶破损、店外经营、软体广告乱悬乱挂、共享单车乱停乱放等9类34处64个问题,并通过即知即改、立行立改、现场协办、限期整治等办法,督促相关责任单位落实监管责任。

    最后,检查组现场办公,针对东岗东路、西路存在的问题,提出三点要求。各单位要以东岗东路、西路综合整治为突破口,按照“精致兰州”建设的部署要求,精益求精、精雕细琢,推进“精致兰州”建设再上台阶。一是提高站位,深化认识。东岗东路、西路作为我市重要主干道,是东大门连接线道路,市容市貌直接影响我市整体形象。特别是此段道路新近开通,既标志着市区与和平、定远东出口通道的全面拓展,也是“精致兰州”建设新的领域和新的考验,各单位一开始就要树牢“精致”理念、下足“绣花”功夫,结合主干道提升改造、轨道交通路面恢复工程,狠抓综合整治,严格按照“精致”标准,着力打造一条有档次、有内涵、有品质的“精致主干道”。二是对标对表,强化整改。特别是要针对沿线加盖加建、乱堆乱放、线缆坠落、立面破旧等突出问题,对照省市领导要求、广大市民期盼、现代化中心城市建设要求寻找差距。检查期间,通过分析、协调,按照属地管理的要求,确定由城关区政府牵头,制定东岗东路(甘肃省人民医院至东岗立交桥)综合整治方案,由市属工信、住建、城市执法管理等部门配合,点面结合、协同推进,尤其是加快人行道砖铺设,加强道路施工工地监管;强化与有关部门协调沟通,加快线缆剪除、清理工作,力争两个月内取得明显成效,落实“精致”标准,实现长效管理。三是高效高频,强化督查。市精致办、市城管委定期联合对沿线开展督查,督促相关责任单位加紧整改落实。城关区政府要建立检查机制,发现问题、列出清单,挂账销号、逐一整改,力争整治一处、提升一处、巩固一处;建立健全长效管理机制,两个月后转为常态化管理。

    同时,要充分发挥微信“随手拍”“城市啄木鸟”“12319城管热线”作用,引导更多市民群众发现沿线不完整、不干净、不到位、不精致等问题,着力形成条块结合、社会参与的良好格局,为推进“精致兰州”建设不懈努力。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭