手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题>精致兰州>精致兰州·文化 正文

用精致服务扮靓都会名城兰州

2019-06-10 00:00:00 智能朗读:

    强泉仁

    “都会城市精致兰州”一个多么贴切、准确的定位,是市政府向每一位工作、生活在兰州的人发出的“集结号”和总动员。让我们倍感亲切又心潮澎湃,洋溢出爱兰州、呵护兰州、建设兰州的热情和激情。

    作为一名共产党员和国家工作人员,每每被“都会城市精致兰州”的宏伟蓝图所吸引,心里也暗暗“咬定青山不放松”,决心用自己的精致服务点亮整个兰州城的精致服务,以暖民之心、民之情,交五湖四海之朋友,汇揽天下之宾客于都会名城兰州。

    服务是一个泛概念,是有灵魂的。不论是我从事办公室工作还是与“放管服”有关的工作,总感觉政府工作都是一体的,变的是层次和方面,不变的是为群众服务、为党和国家服务这个核心,其灵魂是精致,并且这个灵魂是有维度的。精致服务体现的是兰州的胸怀。海纳百川,有容乃大。兰州要想聚发展的“大气”,必先练就聚“人气、财气、底气”于一身的本事,顺势而为。这就要求我们将服务的灵魂“精致”发挥到极致。个人服务精致,精致服务每个人、每件事,聚兰州市民个人之精致达兰州一座城的精致。精致服务体现的是一个共产党员的情怀。我们党自成立以来,就以“为人民服务”为已任,具体到每一位党员的情怀上更是如此。只有一座城市党员的情怀至高无上,精致开怀,那么,这座城市也就鲜活无比,青春无限,党的事业蒸蒸日上,人民的获得感也就倍加明亮。精致服务体现的是一个时代的主旋律。归根结底,就是我们党服务国家和人民的意志和本色始终如一,并将引领中国整个新时代。兰州正处在这样一个伟大变革的新时代,一切工作的核心和出发点都是围绕服务服从于实现伟大中国梦这个主旋律开展的,同时,结合兰州实际,以精致为最高标准。

    精致服务是兰州大繁荣、大发展的催化剂,扮靓都会名城兰州恰如其分。我们要用精致服务使兰州拥有都会城市的速度。兰州作为省会城市,是甘肃发展的“龙头”。当前,“放管服”改革正如火如荼地进行着,服务是改革的出发点,也是落脚点,其根本在于发展。兰州要弯道超车,必先利其器,抓精致服务必先下先手棋,以快致胜。我们要用精致服务使兰州拥有都会城市的高度。兰州作为省会城市,是甘肃发展的标尺。和全国其他省会城市相比,面对不足,我们积极应对,我们要用精致服务使兰州拥有都会城市的广度。兰州作为省会城市,是甘肃发展的“蓄水池”。海纳百川,有容乃大。当前,兰州正站在“一带一路”、创新驱动发展、扶贫攻坚等一系列国家战略新的历史起点上乘风破浪前行,这些必将为兰州实现真正意义上的大都会打下坚实的基础。同时,精致服务促使我们的执政水平有了更多维度,并赋予新时代兰州发展大都会城市更深厚的内容和内涵,扩大了兰州在政治、经济、文化、社会发展等方面国家层面的主动性和话语权。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭