明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>2017>兰州市“三大整治攻坚战” 正文

【共建美丽兰州】兰州市“三大整治攻坚战”持续深入推进

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】自全市“三大整治攻坚战”行动开展以来,我市各区县、各单位、各部门积极响应和主动参与。兰州警方集中力量,全力查处16类重点交通违法行为;各区县各部门召开动员大会,紧紧围绕“三大整治攻坚战”的目标和内容,制定方案,细化措施,主动参与城市管理,共建美好家园。兰州警方查处交通违法行为34150余起1月11日是兰州警方开展交通大整治统一行动的第一天,759名增援警力全员上岗查纠交通违法。我市各路口增援警力全部到位,装备整齐,各执勤点采取固定设卡和流动巡查相结合的方式,集中力量,对违法摩的、机动车乱停乱放、机动车鸣号、电动车逆行闯红灯、行人乱穿马路等违法行为开展集中整治。据不完全统计,截至1月10日,兰州警方在交通秩序大整治行动中共查处16类重点交通违法行为34150余起。市城管委采取四条措施推进城乡整治

    自“三大整治攻坚战”开展以来,市城管委结合当前工作实际,采取四条措施促进本系统整治工作。明确背街小巷地面清扫保洁、公共设施保洁作业、垃圾收集运输、设备配置、应急作业等方面的标准。确定对927条小街巷综合整治。

    各区县细化方案整治行动全面展开

    高新区党工委制定方案,分管领导靠前指挥,各部门、单位积极配合,形成打赢三大整治攻坚战的良好工作格局。西固区网格监督员,对主城区内221个网格进行全覆盖式巡查。皋兰县通过“五整治、五加强、五落实”的强化措施,有效解决农村“十乱”等农村环境整治方面存在的突出问题。七里河区西园街道召开“西园街道背街小巷、城乡环境、交通秩序三大整治攻坚战启动大会”,从根本上解决背街小巷道路破损、占道经营、乱停乱放、乱涂乱画等困扰群众“家门口”的突出问题。安宁区新增120台环卫作业车辆,助力“攻坚战”。

    □记者陈永德

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。