明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>2017>兰州市“三大整治攻坚战” 正文

【共建美丽兰州】督导组一线督查客运车辆行车秩序

确保交通秩序整治取得实效

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月11日,市委市政府督查室主任、全市交通秩序大整治行动督导组深入交通秩序大整治行动一线,对交通违法行为整治、公交出租行车秩序整治、长途客运安全行车整治、轨道交通一号线还路及背街小巷单边停车情况进行了监督检查,并与市公安局、市交警支队就如何开展好交通秩序大整治行动,确保取得实效进行了座谈。

    在轨道交通1号线东方红广场站,督导组实地查看了还路情况及破损路面维修情况,并要求市轨道公司一定本着“快建、少围、早还”的原则,在保证工程建设质量的前提下,与各部门联动,扫清拆迁等建设障碍,科学组织施工,加快建设进度,最小围挡施工,尽早还路于民,把轨道交通建设对交通的影响降到最低,提高道路通行率。

    在天水路北口万佳家居路段城运路检处,督导组查看了长途客运及出租车路检工作开展情况,并要求市交警支队、市城运处通过广播、电视等媒体,加大交通秩序整治行动宣传,引导大众积极参与交通秩序整治,人人文明出行。

    在鼓楼巷,督导组查看了背街小巷乱停车整治情况,要求市交警支队推广背街小巷单边停车的经验,一方面缓解停车位不足的问题,另一方面解决背街小巷乱停乱放、阻断交通“毛细血管”的问题,并集思广益,想法设法破解交通秩序整治难题。

    下午2:30,市委市政府督查室、市公安局、市交警支队召开了交通秩序大整治行动座谈会。会上,交通秩序大整治督导组成员和一线公安交警就目前的督查工作进展和交通秩序大整治中出现的问题进行了交流讨论,提出了整治意见和建议,并明确从乱停车、乱穿马路、翻越护栏、非机动车交通违法等方面入手,打响交通秩序大整治行动第一炮。

    下一步,督导组将继续突出重点,对准难点,形成思路和行动上的合力,梳理好目前工作中出现的问题,寻求突破,确保取得实效。二是提高分析问题、处理问题的能力,做到一周一调度、一周一解决。同时,充分发动各方力量,建立一支全市各部门、各县区联动,全市人民参与的大督查队伍,形成“人人都是‘探头’、人人都是‘眼线’、交通秩序整治大家争相出力”的全民督查局面,避免一个单位“跳独舞”。三是对发现的问题建立台帐,采取“一单、一号、一档”的督办件办理模式,不整改解决不销号、不下账,确保督查中出现的问题能够严格落实、及时解决。          首席记者葛强

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页