明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>2017>兰州市“三大整治攻坚战” 正文

出租车长途车整治昨起进入攻坚

【共建美丽兰州】黑出租黑班车最高罚10万

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许晗文/图)“散装白酒可是严禁携带运输的。”按照市交通秩序大整治行动指挥部和市交通委总体部署,1月11日起,全市出租汽车、长途旅游客车及非法营运车辆交通秩序大整治行动进入攻坚阶段。当天,市城运处组织了5个出租车片区执法组、2个“打黑”机动队、2个长途车站外揽客稽查组,集中攻坚整治出租车、长途车、旅游车交通违法及违规经营行为。

    A

    站外拉客车辆最高处罚3000元

    当日,运政执法人员集中攻坚整治出租车、长途车、旅游车交通违法及违规经营行为。同时主城四区“打非办”和三县一区运管所一并展开非法营运车辆整治行动。

    长途班车低速行驶,沿途揽客,兜圈绕行或占用公交车站拉客严重影响道路交通秩序、安全监管和乘客出行质量,被市城运处列为客运行业交通秩序大整治行动重要整治内容。1月11日上午10时30分,记者在天水北路及高速公路入口处设置的一处执法点看到,运政执法人员逐一登车检查兰州至平川、天水、定西、平凉等地班车,检查驾驶员及车辆证件,检查是否存在超员,查验行李舱内是否托运违禁物品和重型货物、是否存在违规运输“三品”,检查安全槌等设施是否齐全。

    记者在现场看到,很多乘客由于嫌麻烦,不愿进城在车站乘车,而是在高速公路入口处等车。执法人员一边向乘客解释,一边严厉查处站外拉客的车辆,除依据《甘肃省道路运输条例》处以1000元至3000元罚款外,还将进行内部叠加处罚,当事车辆停班5日整改学习,所属客运公司扣除年度质量信誉考核相应分值。

    B

    十天时间查处29辆非法营运车辆

    自去年12月31日起市城运处启动全市出租汽车长途旅游客车及非法营运车辆交通秩序大整治行动以来,截至1月8日共出动稽查人员544人次,检查出租汽车2022辆,查扣非法营运车辆29辆,检查长途班车176辆,查处长途班车违规行为10起。

    昨日,执法人员对出租车重点整治拒载、故意绕道行驶、中途甩客、强行拼客、不按计价器显示金额收费、车内吸烟、车容车貌和仪容仪表不符合行业规定等违规经营行为。执法人员随身携带法律文书,对不符合营运规范、卫生状况差及视频调取违反相关规定的车辆,现场下达《违法行为通知书》

    据市城运处张建彪处长介绍,全市出租汽车、长途旅游客车及非法营运车辆交通秩序大整治行动进入攻坚阶段后,查处的出租车、长途车等客运车辆交通违法行为除抄告交警部门依法处理外,将继续实施内部叠加处罚;对从事非法营运的“黑出租”、“黑班车”,除依法处以5000至2万、1万至3万及3万至10万不等罚款外,还将暂扣非法营运人员驾驶证6个月,曾取得过道路运输各类从业资格证件的一律吊销。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页