明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>2017>兰州市“三大整治攻坚战”>图片新闻 正文

【共建美丽兰州】食药监部门加大节前食品生产加工监管力度

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

食药监部门对食品生产企业进行检查

食药监部门对食品生产企业进行检查

    兰州晚报讯(记者杜志超文/图)1月9日,省、市、县区食药监管部门联合开展食品市场生产加工环节安全检查,全面加强风险防控,排查节前市场安全隐患。检查发现,我市食品生产加工环节整体安全状况较好,大中型企业能较好地落实原材料采购索票索证、电子追溯制度,产品出厂后流向清晰可查。然而个别小微企业、小作坊的生产加工行为“细节”有待改正。

    在十里店街道一家肉制品生产企业内,记者随同执法人员检查发现,八角、茴香等香料装在塑料筐内,没有盖子,而且箱体外部还有一些污垢。“老板,塑料筐不卫生,应该更换成不锈钢容器,最好带有盖子,防尘防蝇……”此外,这家企业生产厂房内的排水沟没有按规定及时冲洗,积了少量的残渣污垢。对此,执法人员给予了及时指正,要求企业及时改进。在位于培黎广场附近的一家豆制品加工企业内,执法人员看到该企业生产车间内环境卫生基本达标,但仍有部分“细节”有待规范。“添加剂库房应有温湿度仪,方便随时监控气温、湿度,还应有良好的通风窗口。”针对检查中发现的细小问题,食药监部门检查人员一一提出了整改要求。

    据了解,本次检查主要针对“两节”市场热销的粮、油、肉、乳制品、豆制品、调味品、白酒、饮料、儿童食品、炒货食品和营养类敏感食品作为生产加工环节整治的重点,重点打击用有毒有害物质、非食品原料生产加工食品,非法添加滥用食品添加剂、非食品包装材料包装食品等违法行为。严惩食品标识不合格、名实不相符等损害、欺诈消费者的行为。严格检查生产企业许可证照、卫生管理、厂房建设情况,检查食品安全制度落实、环境布局、健康证办理、原辅料索证索票、添加剂使用情况记录和产品出厂检验等情况。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页