明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>2017>兰州市“三大整治攻坚战”>部门行动 正文

交警部门:集中整治行人、毒驾及非机动车违法行为

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    近日,我市各交警大队重点整治行人不遵守交通规则和非机动车违法行为。据初步统计,从1月1日至5日,我市共查处非机动违法行为千余起,行人违法行为300余起,毒驾7起。

    昨日记者随同交警部门对行人不遵守交通规则和非机动车违法行为整治情况进行了现场采访。当日上午,记者在雁滩大润发十字看到,一辆电动三轮车行驶在机动车道上,被执勤交警拦下,民警向该驾驶员普及了非机动车相关规范。采访中这名电动车驾驶员表示,以后一定不会这样了。中午,一辆红色电动自行车停在了大润发红绿灯路口。“大姐,车子停下来时,轮子不能超过这条白线,电动自行车不能走机动车道,请你以后多注意。”执勤民警对电动自行车车主余女士说。余女士表示,她会吸取教训,严格遵守交通法规。下午6时许,记者来到七里河柳家营十字,看到交警在对行驶在汽车道上的一名摩托车驾驶员进行处罚。采访中记者了解到,当日在七里河辖区,执勤交警查获近百辆摩托车及电动车因逆向驶入单向行驶的违法行为。在西关十字,记者看到民警拦下来两辆电瓶车,一辆是快递员,不按规定车道行驶;另一辆是一家房产中介的员工,违法载人。据执勤交警介绍,由于在中心城区,西关十字外卖、快递等电动车闯红灯、逆向行驶等交通违法特别突出。

    记者在酒泉路和武都路十字路口看到,城关交警大队加强了警力,增配多名文明劝导员,对此路段的非机动车和行人不遵守交通法规的情况进行严查。记者在此处观察了10多分钟后发现,大多数行人都能遵守交通规则,但还是有个别行人随意乱过马路。民警告诉记者,按照《道路交通安全法》的相关规定,对于违反交通信号通行、且不听劝阻的行人是要予以20元的罚款。目前还在批评教育阶段,下一步将落实行人违法行为处罚。□兰州日报首席记者葛强见习记者刘力铭

    ■相关新闻

    连查7起毒驾

    【兰州日报讯】从我市启动交通秩序大整治以来,兰州市交警支队对毒驾行为进行了严厉查处和集中整治。据了解,兰州市公安局交警支队在几天的连续整治中,查获7起毒驾严重交通违法行为,并依据相关法律法规对毒驾驾驶员进行了严厉处罚。

    2016年12月31日15时43分七里河黄河大桥南,交通指挥中心发现布控车辆甘A1S7XX的小轿车,在七里河东街由北向南行驶,于是向七里河交警大队发布拦截指令。车辆被拦截后,执勤民警在检查中发现驾驶员管某某精神恍惚,有毒驾嫌疑。民警将其带至敦煌路派出所检测,确认为毒驾。

    1月2日11时12分布控车辆甘ARS9XX号黑色小轿车在南环路行驶时,交通指挥中心通知东岗交警大队检查。当该车行驶至三角花园时,被大队民警当场拦截,并将驾驶员林某某送至火车站派出所检测,确定林系毒驾。

    1月3日10时54分交通指挥中心与各大队配合开展缉查布控时,马某某驾驶甘A487XX号灰色小轿车,沿武威路自南向北行驶。指挥中心对该车发布拦截指令,七里河交警大队民警在柳家营十字将其成功拦截。随后,民警对马某某进行毒驾测试,马拒不配合。后将其带至敦煌路派出所进行尿检,结果呈阳性,属毒驾。

    1月3日15时58分交通指挥中心开展缉查布控时,布控车辆甘ASG0XX号小型汽车在南环路由西向东行驶。指挥中心发布拦截指令,东岗交警大队民警在三角花园将该车成功拦截。经查明,该车驾驶员郝某某,系吸毒人员,遂将其带至火车站派出所进行尿检,结果呈阳性,属毒驾。

    1月4日9时48分交通指挥中心缉查布控时,在平凉路省委十字北向南方向,发现布控车辆甘AFJ9XX号轿车。指挥中心立即向东岗交警大队下达拦截指令。9:58,东岗大队民警在平凉路与麦积山路十字截获该车,并对驾驶员娄某某进行毒驾测试,结果呈阳性,确认娄某某为毒驾。

    1月4日10时许王某某驾驶布控车辆甘ASK6XX号小轿车,在火车站西路由东向西行驶时,指挥中心发现后,通知东岗交警大队拦截。随后,该车在368十字被查获。民警将王某某带至铁路东村派出所进行毒驾测试,结果呈阳性,确认为毒驾。

    1月5日11时05分交通指挥中心缉查布控时,在南山路-376号路十字北向南方向,发现布控车辆甘A5J5XX号小轿车。指挥中心立即向东岗交警大队下达拦截指令。11时08分,东岗大队民警在南山路三角花园截获该车,并对驾驶员何某某进行毒驾测试,结果呈阳性,确认涉嫌毒驾。    □首席记者葛强特约记者李悦君文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页