明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>2017>兰州市“三大整治攻坚战”>县区新闻 正文

“物业占用消防通道建商铺修车库”追踪

红古区执法局:近期将下发拆除通知书

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

小区消防通道被占用

小区消防通道被占用

    兰州晚报讯(记者华晓婧文/图)2016年12月28日,本报报道了红古区海石湾镇金海天花园小区内,修建违建占用消防通道的消息后,引起了相关单位的重视。同时,小区业主多次到执法局询问进展情况。1月4日,红古区城管执法局决定,近期内将下发拆除通知书。

    2016年12月28日,本报消息见报后,该小区物业并未有所行动。1月3日,小区业委会成员自发到城管执法局询问违建拆除的情况,得到了对方将于近期依法拆除的结论。随后,业委会向全体业主发出公告:违建拆除后,业委会将对小区内车位重新规划,收费标准以红古区市场调节价为主,达到最低。车位将按照本次业委会登记为准,以此分配。同时,2017年的物业费将以协商后的新标准执行缴纳。凡已购或已租用车位的业主自行与物业解决。在与金海天物业对物业费和服务标准协商上无法达成一致,业委会将依法解除服务关系,重新聘用物业公司,由新物业公司按照业委会的规定予以执行。

    1月4日,记者联系到红古区城管执法局。违建监管中队负责人回应,他们发现金海天花园小区内有违法建设时,西侧二层楼的确已经修建完毕,东侧的仍在建设中。为此,执法局当即叫停,对小区物业做出行政处罚,责令停止修建并做罚款。目前,执法局对此违建拆除已拿出具体拆迁方案并上报,等审批后将于近期到现场拆迁,还小区业主应有的安全居住环境。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页