明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>十八届六中全会>新闻聚焦 正文

安徽省委中心组理论学习会暨全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班结业 李国英出席结业式作总结讲话

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 10:05:44 作者: 来源:

安徽日报

原标题:省委中心组理论学习会暨全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班结业

12月5日,省委中心组理论学习会暨全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班结业式在省委党校举行。省委副书记、代省长李国英出席会议并作总结讲话,强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,紧密联系实际,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,把从严管党治党的各项任务落到实处。

省委常委、组织部长邓向阳主持结业式。省委常委、统战部长、副省长刘莉,省委常委、宣传部长虞爱华,及3名学员代表分别作交流发言。省委中心组成员,省辖市四大班子主要负责同志,省直单位主要负责同志,省属本科院校、省管企业党委主要负责同志,县(市、区)党政主要负责同志参加结业式。

李国英指出,要把学习成果转化为全面从严治党的政治自觉。各级各部门要在思想上充分信赖、在组织上自觉服从、在行动上坚决维护习近平同志这一党的领导核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头加强和规范党内政治生活,带头执行和遵守党内政治生活各项制度规定,严格按照党的制度和规矩办事。要自觉强化和接受党内监督,主动接受外部监督,织密织牢党内监督的制度之网。要始终坚守廉洁从政政治底线,严守政治纪律和政治规矩,加强作风建设,以“钉钉子”的精神,努力改进思想作风、工作作风、领导作风、生活作风。

李国英要求,要把学习成果转化为各级党的建设的具体举措。要坚持固本培元,把习近平总书记系列重要讲话精神作为政治必修课,作为维护党的核心、增强看齐意识的动力源,确保信仰根基坚强牢固。要坚持强基聚力,从严从实加强基层服务型党组织建设,践行党的群众路线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要坚持立规明矩,突出制度治党,提高制度执行力,强化制度执行过程管理,全方位扎紧制度笼子。

李国英强调,要把学习成果转化为五大发展行动的生动实践。各级各部门要坚持用新发展理念统领发展全局,积极适应把握引领经济发展新常态,切实在推动创新、协调、绿色、开放、共享发展上见行动、有成效,着力打造发展新动能,厚植发展新优势,奋力在全国发展方阵中走在前列,以“五大发展”美好安徽的新业绩检验推进全面从严治党的新成效。

李国英要求,要把学习成果转化为从严管党治党的责任担当。各级领导干部要做遵纪守规的表率、执纪监督的表率、勇于担责的表率,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,切实落实本地区本部门管党治党责任,以推进全面从严治党的新进展保障 “五大发展”美好安徽的新实践。

邓向阳在主持会议时指出,各地各单位要以集中培训为契机,坚持不懈深化学习,扎实推进“讲看齐、见行动”学习讨论,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。各级领导干部要发挥“关键少数”示范带头作用,以身作则抓好落实,确保十八届六中全会和省第十次党代会精神落地见效。(记者 黄永礼)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页