明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>精准扶贫>最新报道 正文

永登实现通村公路全覆盖

http://www.lzbs.com.cn    2016-03-02 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者郁俊文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

乡村公路设专人清扫维护

    永登县上川镇下古山村八十高龄的郑得贤老人表哥家在该县坪城乡长山河村。“以前是人想路不想,去一趟很费劲,现在好了,平展展的水泥路,半天时间就能从井滩到长山河赶个来回,这在搁以前是想都不敢想的事。”说话间,老人满脸的笑容,眼睛都眯成了一条缝。

    新春走基层,走进永登县,记者看到,永登县的乡村道路大变样。该县民乐乡柏杨村,虽地处偏远,一条崭新的水泥路却跃入眼帘。记者跟常走这条路的汽车司机杨师傅攀谈起来,他说,去年来的时候还是沙土路,今年就变成了水泥路,变化真大。近年来,永登县精准聚力,致力于增进人民福祉和谐永登建设,农村基础设施建设突出农村公路建设,通村公路实现了全覆盖。全县16个乡镇等级油路通达、通畅率为100%,提前两年实现了“村村通”目标。

    记者走访永登县了解到,“十二五”期间,该县共投资48211.7万元,建设农村公路1283.2公里,其中,2015年投资达13432.5万元,建成农村公路建设317.4公里;完成徐树公路张家庄桥等10座危桥改造工程。特别在近三年农村公路建设项目计划安排中,该县将贫困乡镇和全县107个脱贫村作为重点,在项目计划和资金扶持上重点倾斜,强化贫困村外通内联的交通运输网络,切实解决了当地群众出行难、农产品运输难的问题,有力加快了贫困村脱贫致富的步伐。

    “随着省道301线扩建工程建成通车,鲁土司衙门、吐鲁沟等旅游佳地将迎来‘美丽的春天’。”兰州国宾旅行社总经理魏强说。来自永登县公路局的一揽子计划显示,国道341线、省道301线等一批国省干线及高速公路重点建设项目在永登县境内实施,进一步完善了路网结构,全面打通对外交通瓶颈。目前,省道301线扩建工程建成通车;国道341线白银至中川至永登一期工程按期推进;国道338线景泰至天祝段顺利实施。该项目穿越永登县坪城乡11公里,目前正在建设之中;国道312线改线项目已经启动;永天公路维修改造项目全面完工;国道312线维修项目全面完工;县道133线通大公路改建工程建成通车。筑就大道,广陌通衢,公路建设成为当地经济发展的“助跑线”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身

  • 义诊

  • 展风采迎三八800余名女选手母亲河畔健步走

  • 罗九徒步公益群“学雷锋日”学雷锋

  • 抢修

  • 走进深山献爱心

  • 公交车与出租车“激吻”那叫一个伤!

  • 推“微课”讨论问题 做作业用PPT

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页