明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>精准扶贫>媒体聚焦 正文

新华社记者采访调研康县精准扶贫工作来源

http://www.lzbs.com.cn    2016-03-09 16:25:13 作者: 来源:

4月25-27日,新华社甘肃分社记者屠国玺、萧正强,新华社记者荣启涵先后深入康县豆坪乡西沟片区、城关镇凤凰谷、王坝乡大水沟村、廖家院村、铜钱乡罗坪村、阳坝镇干江坝村、油房坝村,采访调研精准扶贫、美丽乡村建设、特色产业发展等工作。县委书记李廷俊及县委宣传部和相关乡镇负责人陪同调研采访。

在豆坪乡西沟片区,采访调研组实地查看了丹参种植、手工空心挂面制作等产业发展情况,并与乡村干部和群众进行座谈,详细了解群众所需所盼。在豆坪乡黑竹村,采访调研组对已建设美丽乡村和未建设美丽乡村进行了比较。采访调研组认为,美丽乡村建设不仅仅是改善了群众的生产生活条件,更主要的是改变了群众的精神面貌,提高了他们发展的信心。

在城关镇凤凰谷、王坝乡大水沟村、廖家院村,采访调研组就乡村旅游产业发展、生态扶贫等工作和乡村干部和群众进行了广泛交流。采访调研组认为,凤凰谷村通过“双联”行动改变了村庄模样,探索出了一条依托生态资源、经营美丽乡村的发展路子,实现了“开门红”,为今后全县生态旅游大景区建设创造了经验。在王坝乡大水沟村、廖家院村,采访调研组和农家乐经营户进行了座谈,听取了农家乐经营和发展情况。

在铜钱乡罗坪村,采访调研组在详细了解高山地区建设美丽乡村的过程和困难后,还对该村发展魔芋种植产业,精准扶贫,交通建设等工作进行了实地查看,并和县、乡、村干部进行了广泛交流。

在阳坝镇干江坝村、油房坝村,采访调研组调查了解了“双联”行动、异地搬迁扶贫项目、特色产业发展、村建筑队经营情况后,和县、镇、村相关人员进行了座谈。采访调研组认为,康县在美丽乡村、精准扶贫等工作中取得的成功,与领导苦抓、群众苦干,部门真帮、干部实扶是分不开的,与找准了依托、做精了特色是分不开的。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身

  • 义诊

  • 展风采迎三八800余名女选手母亲河畔健步走

  • 罗九徒步公益群“学雷锋日”学雷锋

  • 抢修

  • 走进深山献爱心

  • 公交车与出租车“激吻”那叫一个伤!

  • 推“微课”讨论问题 做作业用PPT

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页